Интервьюируем потенциального работодателя

Процессы интервью при найме исторически построены вокруг ответов на вопросы и выполнения тестовых заданий соискателями. Компании стараются найти максимальное соответствие своим требованиям, а кандидаты, осознанно или нет, соглашаются с правилами игры, и редко настаивают на получении ответов на вопросы важные для, кандидатов.

Это достаточно странное поведение, ведь поиск работы – ответственный, зачастую долгий процесс, оказывающий серьезный эффект на нашу жизнь. Логичным кажется инвестировать достаточно усилий в исследование компании-работодателя, чтобы минимизировать риск неудачного сотрудничества и потерь, как материальных, так и моральных.

Хорошая новость для продукт менеджеров состоит в том, что одним из наших самых главных инструментов является умение отличать то, что люди говорят они хотят, от того, что они хотят на самом деле. В случае с интервью, мы можем попробовать выяснить, как то, что компания предлагает в плане условий и комфорта для работы, отличатся от реальной картины.

Вот несколько вопросов, которые можно попробовать задать представителям компании во время интервью:

  • Имеют ли продукт менеджеры и команды доступ к конечным пользователям продукта? К тем, кто принимает решения об использовании/покупке? Как часто?
  • Как происходит планирование в компании? Кто принимает конечное решение о включении проектов/инициатив в план на квартал/год?
  • Как оценивается успех того или иного проекта?
  • Какова система компенсации/мотивации? Если есть бонусная часть, от чего она зависит? Какие действия компания пытается поощрить таким образом?
  • Каков состав типичной команды продукта? Есть ли дизайнер/UX-специалист непосредственно в команде? Если нет, есть ли «в легком доступе»? Что насчёт аналитики/data science?
  • Какие стадии проходит типичная задача/фича от самого начала до релиза и последующей ее жизни? В течении какого времени?
  • Со сколькими командами/продукт менеджерами приходится договариваться/синхронизироваться для создания типичной средней фичи?
  • Каково отношение числа разработчиков в компании к числу продукт менеджеров? Количества команд к числу дизайнеров?

Уверен, что получив ответы на эти вопросы, продукт менеджеры смогут сделать куда более осознанный выбор, нежели без них. Возвращаясь к самой главной задаче ПМ – мы должны суметь сказать нет максимальному числу клмпаний, которые нам с большой вероятностью не подходят.