Как выгрузить ИДЕЮ из головы

История такова, не секрет, что у меня есть два основных проекта. Программное обеспечение для компаний перевозчиков и факторинговый маркетплейс.

Однако, иногда возникают некие шальные идеи, которые могут отвлечь в сторону и это ну вот совсем не хорошо :)

Думаю, что такое часто бывает и у вас.

Для себя я выработал такой способ борьбы. За очень сжатый промежуток времени (чтобы не тратить на это время и силы) выгружаю ее в первичном описании из себя и забываю. В идеале, если по ней еще пройдется своим мнением человек, который действительно в этом разбирается.

И раз уж я не говорю про политику больше, то расскажу об одной такой идее. Которая называлась SMARTDESK

Идея родилась на этапе создания колл центра для продаж программного обеспечения для траковых компаний.

ИДЕЯ

Сутью идеи является столешница для рабочего стола с некими встроенными электронными штуками (гаджетами). Сейчас гуляет несколько вариантов таких столешниц. Где-то встраивается система подъема стола, где то система подогрева кофе или USB разьем для зарядки телефона.

Моя идея заключалась в том, чтобы отказаться от вариантов создания стандартного “умного” стола.

И сделать абсолютно кастомный стол, с различными вариантами и наборами подключаемых устройств.

При этом мне хотелось создать экосистему таких устройств, которые можно было бы интегрировать в рабочее пространство стола.

К примеру: для коллцентра необходим один набор встроенных гаджетов, для домохозяйки другой, секретаря третий, дизайнера четвертый и так далее.

При этом, все это надо было как-то упаковать в универсальность и не делать 100 разных столешниц.

Я придумал стол “мозаику”

В столешнице имеется несколько стандартного размера посадочных прямоугольных отверстий. К каждому такому подведен контакт питания и канал вентиляции. В столешнице встроен понижающий до 12 вольт блок питания и система вентиляция. Есть небольшой процессор обеспечивающий подключение гаджетов а так же управления ими с внешней (боковой) панели.

Изначально стол продается с заглушками — это обычная столешница. Ничем не отличающаяся от других

Каждый пользователь может купить блок необходимый ему и вставить заменив им одну из заглушек.

Сами встраиваемые блоки это аналог AppStore — производить может каждый в рамках нашего форм фактора — сертифицирование проходит через нас.

Например, блоки которые подогревают кружку с кофе или с USB разъемами, система хранение или шредер, в такой форм фактор даже принтер можно встроить или дополнительный экран или графический планшет для дизайнера, а может множество отеделений под крышкой для тех, кто работает с биссером, это может быть к примеру система дистанционной зарядки для samsung ….. за вечер “по фану” мы нагенерили около 50 различных вариантов для самых разных профессий от бухгалтера до визажиста.

Получается, вы покупаете себе красивую столешницу и потом докупаете блоки, которые считаете необходимыми. Просто вставляете и это работает. Блоки можно продавать, если они перестали вам быть нужны, вторичный рынок тоже есть.

Маркетинг для теста интереса не представляет сложности — отрисуй хорошо 3D столешницы и блоков. И вперед. Производство на возможность — сказало тоже да. Производить можно.

Как выгрузить это из себя?

Я не долго думал к кому обратиться. Не знаю, стоит ли говорить его имя или нет, но думаю многие его знают как самого крутого спеца по краудфандингу и стратегии продаж именно реальных продуктов.

Почему это не сработает

4 причины:

1. Если есть электричество — это сертификация в стране продажи. (Очень ОЧЕНЬ дорого, долго и много стран)

2. Возвраты (это рабочая поверхность со сложными элементами и обмен или замена их может быть ооооочень значительна и цена высокая. Точно будут возвращать) А это убытки которые скорее всего перекроют любую возможную прибыль.

3. Цена производста — по “неофиц” данным от похожих проектов — может достигать 1500 — $2000 — даже китай сложно опустить ниже $700

4. Логистика — это мебель. Вес, объем — любая отправка или возврат это дорого.

В результате — ИДЕЯ НЕ ВЫГОРАЕТ

Но, зато ВЫГРУЖАЕТСЯ из головы)

ВЫВОД: проверяйте ИДЕИ какие бы интересные и гениальные они не были. Тестируйте на других. И старайтесь окружать себя людьми умнее и опытнее вас.

Как то так)

https://www.facebook.com/dmitriy.bocharov