Время “для себя”

Каждый человек чем-то одержим. В основном 3-мя вещами:

  • кто-то работой,
  • кто-то хобби,
  • а кто-то отношениями.

И львиную часть времени он отдает выбранному пункту. Но это в корне не верно. Когда с головой погружаешься в одно направление, то остальные начинают ослабевать и становиться тоньше и слабее.

Но если посмотреть внимательнее, то каждый получает удовольствие от всех их. Просто проще зациклиться на чем-то одном и на остальное не обращать внимание. Это как со сферами развития личности: работа/карьера, здоровье, личностный рост. Можно сделать упор на чем-то одном, а можно планомерно развивать все направления.

Лично я отношусь к первой категории людей, т.е. тех, которые помешаны на работе. Я готов очень много времени уделять ей, забив на все остальное. Но стоит только уделить немного времени другим сферам и я отчетливо понимаю, что они для меня тоже важны. Я хочу, чтобы их было больше в моей жизни.

Но сделать на деле это не так просто. Т.е. сказать-то это не сложно: нужно просто взять часть времени из одного и перенести в другое. Но у каждого в голове есть уже устоявшиеся приоритеты вещей. И нужно сначала их перестроить в голове, а уже только потом менять в реальном мире. Но это стоит того, я уверен.