Системность — враг Стресса.

Есть 2 типа процессов. Первые можно подвергнуть системности, вторые нет.

К первым относятся все периодически повторяющиеся задачи. Их нужно стандартизировать, систематизировать и поставить на поток. Не нужно каждый раз изобретать велосипед с нуля. Проще один раз сделать алгоритм, план действий и следовать ему каждый раз. Поверьте, потратив дополнительное время один раз, вы сэкономите его намного больше потом.

Вторые — это либо задачи творческие, либо те, которые выполняются в первый раз. Творческие люди, разные дизайнеры и писатели, должны сначала словить музу, потом поймать вдохновение и только потом они могут начать творить искусство:)

Задачи, которые выполняются в первый раз — не понятно, будут ли они выполняться еще раз. Если однозначно понятно, что да, тогда сразу же стоит выполнять задачу и записывать шаги, чтобы в дальнейшем сделать из этого алгоритм действий. Если же не понятно, встретится задача дальше или нет, тогда нет смысла проводить такую процедуру. Но при первом же повторении данной задачи стоит сделать план на будущее, это существенно облегчит жизнь.


Стресс.

Штука, которую многие знают не понаслышке. Огромное количество людей стресс сопровождает по жизни, идет рука об руку. Избавиться от него, скорее всего, нет возможности. А вот минимизировать воздействие запросто.

Стресс появляется тогда, когда мозгу не понятно, что нужно делать дальше. Так предоставьте ему возможность не нервничать. Дайте пошаговый план того, что нужно сделать. Не заставляйте мозг держать в голове весь список дел и постоянно обдумывать его. Это бесполезно. Продумайте все шаги, зафиксируйте их и выкиньте из головы. Будет меньше стресса, больше энергии пойдет в дело и все будут счастливы.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.