Uber:

一、回朔到原理:思考說如何可以用較佳的方式來解決問題!例如他們不走Http協議,因為傳輸時會帶太多不必要的資訊,往【原理】發想並找出一個適合目前問題的解決方案加以實現

二、CEO:Uber的CEO用歷史來預測未來可能會發生的事情,用大局觀來推 斷未來可能發生的事情,因為只有預測未來,才有機會創造未來。

Google:

在裡面工作可以和主管提你的想法,自己在去實現和報告,很適合有想法且想要實作的人。

SeaGate:

在裡面和大家分享前幾天看到的事物(參訪twitter和Uber的經驗),他們也指出參訪只看到外表的光鮮亮麗,但工作的辛苦一時之間是看不到的,非常感謝他們這樣一語道破,讓我了解到事情除了要有理想,也要想到現實中是否會遇到的問題並想辦法去解決。

Twitter:

了解到他們的內容更新比較慢,是因為要求的事物比較完美,不隨意的把提案就上架。

好處:上架的產品比較有品質

壞處:更新時間慢,會讓使用者就無新鮮感

Hackerhouse:

在Hckerhouse中的大家都來自世界各地,非常感謝vic給我們這麼好的空間讓programer可以無後顧之憂的來學習。這次去運氣好可以看到來自挪威來的創業朋友,雖然相處時間不長,但是看到他們一起解決問題,一起想程式的架構和流程(非常感謝ofa幫我解說^^),而且最棒的是他們的感情就像家人一樣,我非常喜歡。

依我之見創業必要條件:

一、團隊:每個人都有擅長的領域,必須找到合適的人願意一起做事。

二、感情:在挪威的創業團隊,他們的感情超好就像家人,每個人都是為了大家奉獻,在他們身上我似乎看到1+1大於2的力量。

三、領導者:團隊必須要有一個核心人物來管理團隊,技術不一定要最好,但是必須最了解每個人。

Roadtrip:

漁人碼頭、金門大橋、義大利特區…到國外參訪之於一定也要看美景,了解當地的文化和風景而我讓我印象深刻的是有一晚載朋友從mountain view 到舊金山(因為我們比較晚回來),他建議我們可以去看夜景,那邊的夜景真的是我出生以來看過最美的!!

在回程時和大家聊天,我真的很喜歡這種感覺^^

心得:

我在這次旅行中看到大家是追根究柢的在找原理,並是在解決遇到的問題不管是你、我、還是很多人

而我目前也有一個想要解決的問題,就是希望可以讓年經的學子更早找到自己覺得有意義的工作,因為目前很多人快畢業了都不知道未來要怎麼做,因為很多路都是別人幫忙安排好,只要照走就可以!但這是我們想要的還是其他人想要的?!如果可以走出自己的路,就算辛苦有很清楚自己是在幹嘛。

目前我要先做的事和周遭的朋友聊聊天詢問他們是否已經有找到自己覺得有意義的工作,並詢問他們是怎麼尋找,希望可以在大家的經驗中找出一些相似之處並加已分析,希望可以找出一個方法來解決這個問題!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.