New Year Resolution for my 2016

Fine,每次打算写点什么之前,都会希望新开一个博客。这绝对是一个体现个人做事永远虎头蛇尾的细节。不过无论如何,至少我得把这个头撑起来,否则无论如何都没有办法成为行动。

前几天太懒了,今天一学摄影的课程,感觉要学的东西真的有很多。躺在床上的时间真是浪费呀。果然只有整个人动起来,才会发掘更多的东西,才会不断良性循环下去。

回归正题,今年的主题是:创造力与形体。所谓把时间花在什么地方也意味着你是个什么样的人,希望这一年之后的我,是一个热爱运动充满创造力的姑娘吧。

创造力:我把它理解为一种独立思考并且创作的能力。独立思考能力来自于大量的阅读和反复的质询,创作能力来自于大量的实践。

这是我的一些目标:

1 保持阅读量,包括专业性书籍的阅读,例如心理学,摄影,经济学和无用之书,例如散文与小说。

2 保持观影量,在美式大片和我钟爱的港台小清新中找一个平衡。

3 坚持摄影,学习摄影课程,并且拍摄大量的图片。

4 坚持设计,这是本职工作,保证了以上三个目标仍然有物质支撑。

基于以上的目标,我开始我的dream-to-do-list了。对自己的毅力毫无信心,所以我特地加了一个前缀dream。

  1. 写书评和影评,看书要做笔记,看电影写感想,这个要求并不高。
  2. 每个星期保证固定的出片量,刷教程,刷摄影网站。
  3. 继续我的Daily UI 项目,不同的是,走原创动效路线,要创新,好过用简洁来掩盖无聊。

形体:很简单,我理解为一种对于身体健康舒畅的追求

我的目标是:

1 控制体重

2 锻炼体能

一些日常任务:

1 保持每周2–3次,每次40分钟的运动量

2 增加运动的趣味性:滑雪、攀岩、登山

除此以外,我还有一些其他的梦想,把它们一一列出,看看今年可以完成多少吧.

  1. 去一次日本
  2. 和妈妈逛西雅图和旧金山
  3. 顺利滑上绿道
  4. 爬爬山
  5. 参加一次露营
  6. 学会开车
  7. 每个月能够出一本摄影集
  8. 能够坚持写一个生活型博客
  9. 和男朋友定居下来,养一只柴犬

10. 参与至少一个当地的community,认识一些新的有趣的朋友

11. 参与一个社会创新组织的志愿者工作

Like what you read? Give Ellen a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.