Бетмен против Супермена

Сейчас будет типичный отзыв о Бетмене против Супермена из интернета, но наоборот.

Во-первых, мне не понравилась картинка. Возможно, проблема в кинотеатре, в котором я его смотрел, или что еще, но мне показалось, что слишком уж переборщили с фильтрами, компьютерной графикой и прочей постобработкой. После седьмого эпизода “Звездных войн” с его чистенькой картинкой, смотреть на все это мыло без раздражения мочи нет. Повторюсь, возможно, в кинотеатре что-то там неправильно включили, я хз.

Во-вторых, мне понравился сюжет. И персонажи. И больше всего (потому что приятно удивил) понравился Супермен, который, наконец, стал легитимной личностью, а не чурбаном в godmode. Он задумывается о правильности своих поступков, шапка Мономаха ему определенно тяжеловата. Может, его не каждый может избить, но вот обидеть — запросто. Бетмен на старости лет совсем осатанел, но это не новость, таким же он был в мультике Batman: the Dark Knight Returns или в игре Arkham Knight. Лекс Лютор совсем поехавший какой-то, его вот мотивация мне не совсем ясна. (хотя, если отталкиваться именно от того, что он поехавший, то норм).

Вообще, весь фильм — это клон аналогичной продукции Марвел, но на диких-диких стероидах. Тут уж если пафос, то просто цистерны его, если драка, то все поле боя распидорасят, если кто-то кому-то не нравится, то прям вообще НЕНАВИСТЬ АЖ ТРИСЕТ. И это хорошо, потому что картины от Марвел мне кажутся прикольными, но каким-то уж слишком ванильными, авторы которых боятся резких движений при работе кистью. Снайдер же хуячит с размаху малярными инструментами и все это дело смотрится свежо. (пока что).

В общем, мне вполне себе понравилось. Фильм, конечно, не идеален, но как дорогущий фанфик по мотивам комиксов (а большего, правда, ну не надо) — то, что доктор прописал. Возможно, он подвергается такой сильной критике, потому что слишком накручен отсылками и фансервисом для массовой аудитории с одной стороны, и слишком уж неканоничен для труъ фанатов с другой, но лично я готов ему что-то прощать, потому что то, что он дает, куда ценнее.