Мне так все равно на баттл Оксимирона, что я написал об этом пост

Мне как древнему старожилу эта движуха с версусами и русским рэпом больше всего напоминает подъем педовочной культуры в том самом 2007 (на самом деле, 2007–10, наверное).

Тогда каждый первый студент (и я в том числе) ходил с черной челкой и в узких штанишках, и обсуждением века было тру такая-то группа, или не очень. Больше скажу, был целый телеканал A1, на котором солист Amatory Игос учил правильно гроулить в микрофон и 24/7 крутили клипы всяких Стигмат. Гай Германика даже сериал сваяла про педовку в школе.

Что мы видим теперь? Половина 30 летних эмобоев в отставке смеётся над своими фотками той эпохи, другая молится, чтобы такие никто никогда не раскопал. Сентябрь горит, хи-хи, хаха, все дела. Примерно та же участь, думаю, ждёт и русский рэп, как и его ложноножку, версусы. По крайней мере, всё идёт по тому же сценарию: невероятное, вплоть до истерики, нагнетание хайпа, а потом внезапное схлопывние в ничего.

И поэтому меня несколько смущают люди, пытающиеся примазаться к теме, которая не пошла испытания временем. Неужели все эти аналитики версусов не думают о том, что будет лет через пять, какими клоунами они будут выглядеть?

Я бы, как древний старец, умудренный сединами (один волос есть) посоветовал бы не относиться к русскому рэпу и версусам слишком серьёзно. Одно дело похихикать над панчем-другим, другое навязывать всем вокруг, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НОВОЕ СЛОВО В ПОЭЗИИ И ТАМ СЛОЖНЫЕ РИФМЫ А КТО НЕ ПОНЯЛ ТОТ БЫДЛО. Или пытаться завоевать симпатии таких вот поехатых, выкладывая на непрофильных ресурсах разборы рэп баттлов и альбомов скриптонита. Потому что так бегать, теряя штаны, за модой это совсем себя не уважать. Признаем русский рэп, что дальше? Дадим бабам избирательное право, потому что это модно на Западе? Ну своей головой то тоже надо думать, епты.

Like what you read? Give Я дебил и пишу хуйню a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.