Отряд самоубийц (вся правда)

Короче, на две трети Отряд самоубийц состоит из какой-то невероятной ебанины уровня сюжетных заставок из Resident Evil 6. Когда я играл в этот шедевр игростроения, я просто охеревал от поворотов в духе “ну вот они летели на вертолете, но его сбили и поэтому они сейчас ходят и открывают двери ударами с вертухи” настолько, что они даже начинали мне нравиться. Вот и Suicide Squad большую часть хронометража такой: наполненный идиотскими условностями, которые существуют лишь для оправдания экшен сцен.

Так, например, главное ЗЛО фильма создает себе армию зомби лишь для того, чтобы Уилл Смит мог их эффектно расстрелять. И это было бы норм, если бы не оставшаяся треть фильма, наполненная действительно классными вещами: сценой в баре (злодеи изливают друг другу свою злодейскую душу), Джокером (которого преступно мало и который страшный до усрачки, прям как в мультике “Возвращение Темного рыцаря), остроумными шутками.

Вот тут становится за державу обидно: могло получиться действительно крышесносное кино, а вышел проходной блокбастер, переплевывающий продукцию Marvel лишь в тупости.

P.S. говорят, что злобные продюссеры опять по-мудацки все нарезали и надо ждать режиссерскую версию. Но я хз.

P.P.S. я вообще хуею от того, как фильм вываливается из киновселенной DC. После пафосных претенциозных (мне это понравилось) картин Снайдера это совершенно другая картина по настроению. К сожалению, и в этом у ублюдского Marvel лучше, там какая-то преемственность между хотя бы соседними по таймлайну картинами всегда есть.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Стас Михайлов’s story.