Need for Speed (2015) — жуткая срань

Как же я рад, что не купил в свое время Need for Speed по фуллпрайсу (и вообще не покупал, а скачал по EA access), потому что единственное, что способна вызвать эта игра — изумление. Изумление от того, насколько она долбоебская.

Первым делом, гоночная игра знакомит нас, разумеется, с сюжетом и персонажами, потому что это самое важное, что есть а гоночной игре.

Играем мы за представителя золотой молодежи, гоняемся с такими же кадрами. Да, Need for Speed — это игра про тех ребят, которые устраивают гонки на Гелендвагенах и паркуются на газонах. Мотивация у ребят достойная — покрасоваться перед селебрити и первым успеть в кафе.

Класс, уже звучит, как игра мечты, правда?

Ну а если серьезно, то более мразотных персонажей трудно себе предоставить. Они вечно чему-то рады (потому что без остановки хлещут энергетик в видеороликах) и общаются в местном твиттере с помощью хэштегов #класснаягонка и #угарножжемрезину. Надежда сесть за руль и уехать куда от сказочных долбоебов подальше умирает очень быстро, потому что эти клоуны еще и заябывают звонками на мобильный телефон. Едешь такой, скажем, в драг заезде, следишь за оборотами двигателя и все такое, и тут: “Йоу, чувак, у нас тут такое, подваливай в кафе поскорее, йоу йоу”.

Сюжет в гоночные игры стал проникать достаточно давно, и в сериале Need for Speed он дебютировал не вчера.

Но давайте сравним:

Underground 2 — гонщик ноунейм приезжает в новый город и осваивается, а ему помогает красотка Брук Берк

Most Wanted (2005) — крутого гонщика на бэхе подставляет мудила по кличке “Бритва” и забирает его тачку. Герой мстит и ему помогает красотка Джози Маран. В наличии злобный мент на охуевшей тачке.

Carbon — Протагонист Most Wanted переезжает в новый город, и его снова кидают. И ему снова помогает красотка, Эммануэль Вожье.

Need for Speed (2015) -богатые хипстеры тусуются в кафешках, пьют энергетик, ждут встречи с японской знаменитостью и ставят хэштеги.

Я не зря уделяю сюжету такое внимание, потому что, повторюсь, от него тут никак не скрыться. Роликов — море, звонков на телефон — океан. Море хуйни и океан пиздеца.

Но это не все, от чего в Need for Speed можно поохуевать. Например, от внешнего вида игры. Да, она работает на frostbite, но что с того? Город здесь — нагромождение серых коробок. В нем зачем-то есть “живописные места”, которые надо искать и делать фотки на фоне, но все это какие-то стоянки грузовиков и прочая срань. Все замылено и присыпано сверху фильтром film grain. Почему игра про Твиттер и хэштеги выглядит так, как будто снята на старую кинопленку? Какой в этом смысл?

Да, я прекрасно понимаю, что Need for Speed 2015 года, по-сути, является третьей частью Underground. Именно поэтому тут все такое урбанистичное и ночное.

Но, блин, даже второй андерграунд, которому 12 лет, выглядит лучше. В нем четкая картинка, яркий и красивый город с кучей неоновых огней и отражений на мокром асфальте. На его фоне Need for Speed просто серое мыло.

А если сравнить с неплохой Rivals, предыдущей частью сериала, то гигантский скачок назад поражает.

Приятно удивить NFS просто не способен. Ну да, автопарк неплохой, есть даже Ford T, первая серийная машина в мире. Но разве это не ожидаемо? Музыка серая и блеклая (эрондондон есть только в трейлере ПК версии), режимы игры заурядные для стритрейсерской игры. Есть копы, но погони с ними вызывают зевоту. Физику машин много ругают, но, как по мне, физика как физика. Тюнинг позволяет много чего подкрутить, но, опять же, это прикольно, но не более того.

Need for Speed — серая и блеклая игра, которая шокирует уебанским сюжетом и омерзительным внешним видом, а больше ничем и не запоминается. В ней можно покататься поаутировать по серому городу, в этом плане все работает. Ну, в смысле, машинки есть, они ездят. Нитросы хуитросы, можно спойлер на багажник присобачить. Но никаких положительных эмоций это дело лично мне нет принесло.

Моя оценка — играбельно, но нахуя?/10

Like what you read? Give Я дебил и пишу хуйню a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.