ТОП 20 Лучших Игр Головоломок Для Андройд В 2023 Году

Andrey
3 min readFeb 27

--

2048

Игра 2048 — это часть очень популярного семейства головоломок, в которой вы начинаете с игрового поля. Ваша цель — объединить все плитки с одинаковыми номерами, чтобы создать новые номера и объединять их для получения еще более высоких номеров. Игра заканчивается, когда вы больше не можете объединять плитки. В этой версии игры доступны несколько размеров игрового поля, начиная от 4х4 и заканчивая 8х8. Это простая и одновременно сложная головоломка, которую можно играть бесплатно, если вы не возражаете против некоторой рекламы.

Brain Test: Mind Maze Puzzles

Brain Test: Mind Maze Puzzles — Хотите проверить свой уровень IQ и испытать свой ум? 🤔 Тогда вам стоит обратить внимание на Mind Maze Brainteasers — захватывающую и бесплатную игру-головоломку, которая заставит вас поразмышлять! 💥 Покажите свой интеллект друзьям и докажите, что вы не совсем глупы.

Благодаря серии хитрых головоломок и сложных загадок, Mind Maze поставит на проверку вашу логическую мысль, рефлексы, точность, память и креативность. 🤯 Но будьте осторожны — если вы ответите на задания обычным способом, вы можете быть обмануты! ❌ Самое интересное в этой игре заключается в том, что решение часто переворачивает обычное мышление.

Готовьтесь к уникальному игровому опыту, который поощряет креативное мышление и абсурдные решения. 🌟 Mind Maze Brainteasers — это не обычная игра-викторина, а игра, которая развлечет вас на многие часы. ⏰

Agar.io и Sliter.io

Agar.io и Sliter.io — это две популярные онлайн-игры-головоломки. В игре Agar.io вы играете против других игроков, избегая более крупных и сильных. В Sliter.io ваша цель заключается в том, чтобы заставить других игроков столкнуться с вами, а не сталкиваться с ними напрямую. Обе игры отличаются быстрым темпом и уровнями. Вы можете загрузить их бесплатно или приобрести в приложении. Мы включили их в список из-за их схожести в игровом процессе.

Samorost 3

Samorost 3 — это приключенческая исследовательская игра-головоломка, созданная разработчиками известных игр Machinarium и Botanicula. Этот проект является наиболее амбициозным для студии Amanita Design и основан на популярных инди-играх Samorost и Samorost 2.

В Samorost 3 вы следуете за забавным космическим гномом, который путешествует по вселенной с помощью волшебной флейты и стремится раскрыть ее загадочные тайны. Игра позволяет посетить девять оригинальных внеземных миров, где вас ждут красочные соревнования, создания и сюрпризы, оживленные благодаря потрясающей графике, звукам и музыке.

Cut the Rope

Cut the Rope — это игра-головоломка, которая безусловно переплюнула Angry Birds в качестве убийцы времени на смартфонах. Серия постоянно развивается, и последней версией является Cut the Rope: Magic. В этой игре игрок должен решать головоломки, используя оригинальные способы, чтобы помочь Om Nom съесть конфеты. Игра содержит огромное количество уровней, которые можно пройти с помощью различных тактик, и все уровни можно пройти без необходимости приобретения встроенных покупок.

Мекорама

Мекорама представляет собой одну из лучших головоломок для Android, которая доступна абсолютно бесплатно. Она может похвастаться простой графикой и механикой, но в то же время обладает отличными элементами головоломки. Благодаря этому, размер игры крайне мал, но она все равно содержит 50 уровней, каждый из которых сопровождается коллекционной карточкой, которую можно получить после прохождения. Кроме того, одним из главных плюсов игры является ее полная бесплатность. В приложении есть возможность совершать покупки, однако они не являются необходимостью.

Monument Valley 1 и 2

Monument Valley 1 и 2 являются одними из наиболее популярных головоломок на Android. Они основаны на механике головоломок MC Escher и предлагают геймплей, который не слишком сложен, скорее, направлен на расслабление. Однако игра в долине Монументов выглядит просто фантастически благодаря своему уникальному художественному стилю, который заслуживает наших аплодисментов. Первая часть игры включает в себя несколько уровней, а вторая часть немного длиннее, но не существенно. Эта игра является классикой жанра.

--

--