幸運吉祥物 "海鸚"

哈螺~認識我嗎?

我不是企鵝,我是海鸚,來自冰島喔!

source: https://goo.gl/HUkxH4

我最愛的食物就是小魚了!

海鸚一生中大部份的時間都是以海為居,只有在築巢季節才到岸上來。築巢範圍除了冰島,也會到挪威、法羅群島(Faroe Islands)、和許多北大西洋島嶼,但是冰島則是海鸚最大的棲息地。

source: https://goo.gl/v0lpyH
在冰島,海鸚玩偶是當地特色伴手禮。

小北鼻海鸚,可愛極了!

鮮艷橘紅色的喙嘴,短短的小腿, 圓滾滾的身軀,可愛極了。除了供人觀賞以外,牠們竟然也是冰島的傳統美食之一。😲 😱 😅

source: https://goo.gl/v0lpyH

我也是個浪漫主義者。

Puffins是忠誠的愛情鳥,每年都會在天氣稍微變溫暖後,一起與配偶飛回陸地傳宗接代。牠們一旦選定地點,之後的每一年,都會回到固定的地方共築愛巢,和固定的鳥伴交配。

文章參考來源: https://goo.gl/pmlwHT

source: https://goo.gl/fHt8dF

比較認識我了嗎?

愛爾蘭兒童電視節目在2015製作一系列小海鸚卡通節目 - PUFFIN ROCK。主要敘述主角小海鸚 Oona和他小兄弟們探索世界的故事。充滿想像力的圖畫,大頭兒大眼睛加上鮮豔色彩,很有趣,讓小小孩更認識海鸚這樣特別的鳥類。

冰島海鸚 PUFFIN,有著討喜的模樣,
堪稱海、陸、空三棲,擅泳、擅飛外,
亦會成群到陸地上產卵繁衍下一代。
在繁殖的季節,鳥喙轉為鮮豔的橘紅色,
猶如生命力延續的象徵。
因此成為 CAPT. SUGAR幸運吉祥物,
盼望我們的小孩可以茁壯活躍的成長!
by CAPT. SUGAR
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.