The Pigeon Detectives — “Broken Glances”


Band: The Pigeon Detectives
Album : “Broken Glances” 
Date: 24.02.17 
Genre: Indie rock / Alternative
Label: Dance to the Radio Ltd


Так-так-так, что тут у нас? Перед тем, как начать, хочу обратить ваше внимание на следующий факт: если вы не видите разницы между группами the Wombats, the Hoosiers, the Holloways и the Pigeon Detectives, но они все вам нравятся — читаем дальше, слушаем и улыбаемся.

Если вы, как и я, разницы не видите, но хотите ее понять — не надо, ее действительно практически нет, где-то чуть меньше говно, где-то чуть больше.

Если вам это все вообще не нравится, то, слыхал я, новый альбом Пятницы недавно вышел — там точно все в порядке.

В общем, поехали. По традиции небольшой экскурс в историю инди-движухи британских островов. Группа the Pigeon Detectives образовалась в 2004 году и вполне может считаться, в некотором роде, мастодонтами инди. Только они нет. В первый раз я о них услышал года три назад, когда бесцельно бродил по last.fm, во второй раз сейчас. Ну вы поняли.


Синглы этих ребят не брали в кино, в игры, они играли довольно странные кавера на Аврил Лавин, Кайзер Чифс и Хью Льюиса. Даже включая этот альбом, я не совсем понимал, зачем я это делаю, и не представлял, на что подписываюсь. “Холуби дэтактивы”, ну правда.

Ну да ладно, шуткам бойс, а мы переходим непосредственно к альбому.

Скажу честно, 70% интереса вызвала обложка. Она довольно симпатичная, приятная цветовая гамма, какие-то энергетически-ядерные боеголовки падают на хвойный лес, в который мужик-с-шаром-вместо-головы ведет двух счастливых детей. Мальчик с голубой полосой на глазах, а девочках с розовой. И тут бах! меня осеняет — ведь название альбома “Broken Glances” ясно намекает — с детьми что-то не так. А точнее с их взглядами (мб на жизнь, я хз). В общем, есть над чем подумать.

И тут я включаю первую песню. Слышали the xx — crystalised? Аккорды честно спизжены именно с нее.

Раньше я правдиво писал о “резких рифах, груве, крутых ритмах”, но с годами что-то внутри меня сломалось (может быть даже взгляд), и теперь я могу только написать, насколько не стоит слушать этот альбом. На 7 скучных инди-исполнителей из 10.

То есть нет, конечно, есть пара песен, которые можно добавить в свою копилку. “Enemy Lines”, потому что там симпатичный вокал в припеве, и “Stay With Me”, потому что там явно о бабах, а я такое вообще люблю, поныть-то лишний раз. И потому что там надрывно-истеричный голос в припеве поет “не хочешь ли ты остаться со мной сегодня?”. Ну вы поняли.


В целом, я бы сказал так. На обложке метафорически изображена музыка “холубей детективов”, которая под флагом скучных инди-исполнителей идет погибать в лес. Искренне не понимаю этих 125 человек, поставивших лайки под альбомом, потому что “холуби” играли гораздо движовее и веселее.

Моя независимая экспертная оценка:

1 грустный Брайан Молко из 10.


The Pigeon Detectives — Enemy Lines

Клип вообще жара. Тэфи за исключительную подвижность, которая прекрасно подходит для этой музыки.