Безумная истинная история “башни Трампа” в Москве

Американские журналисты подозревают, что на деньги дольщиков Новокосино-2 либо под их прикрытием финансировалась избирательная компания Президента США Дональда Трампа.

Елизавета Пескова

В конце 2015 г. через 3 недели после подписания Розовым и Трампом соглашения о намерениях ПАО Сбербанк выдает ООО Экспертстрой, уже заваленный исками дольщиков кредит под поручительство администрации г. Реутов, возглавляемой Сергеем Юровым — 30 летним сыном бывшего главы ФСБ Балашихи, который в настоящее время также переведен на должность главы г. Балашихи. При этом администрацией Реутова на встречах с дольщиками утверждается, что на этот кредит будут достроены 1,2 корпуса, в то время как проектные декларации указывают, что кредитная линия открыта на 16,17 корпуса. В итоге не смотря на наличие кредитной линии 1 и 2 корпуса сдаются только лишь в конце 2016 г. причем в недоделанном состоянии. В середине лета 2016 г. в самый разгар избирательной компании Трампа ООО Эксперт начинает грандиозную распродажу квартир по очень низким ценам. На встречах представители застройщика утверждают, что им срочно нужны деньги. Также распродается Золотой запас застройщика.

Анатолий Собчак

Примерно в этот же период растворяются в теплицах 10 млрд. рублей собранные ООО НДВ, ООО Пересвет-Инвест (имеющее связи с Банком Пересвет с владельцами Русской православной церкви подконтрольной Кремлю), ГК Эксперт с дольщиков по ЖК Мегаполис в г. Москве, в итоге в апреле 2017 г. АО “Косинское” признают банкротом

Сергей Юров

Убийство, кинутые дольщики, башня Трампа

Исчерпывающий рассказ о том, как команда Трампа во время предвыборной кампании работала над сделкой по Trump Tower в Москве

{Как Розов просаживал деньги обманутых дольщиков Новокосино 2 в 2015 году на Багамах арендовав целый остров!!! за 175 тыс. $}

Летом 2016 года, в то время как Дональд Трамп отрицал неподобающие связи с Россией, два его бизнес-партнера вели переговоры по строительству “башни Трампа” в Москве, сообщает BuzzFeed. Издание ссылается на оказавшиеся в его распоряжении документы и интервью с ключевыми действующими лицами и следователями.

Во главе этих усилий стояли Майкл Коэн, личный адвокат президента, и Феликс Сатер, помогавший договариваться о сделках в интересах Трампа по всему миру.

Еще до назначения Мюллера спецпрокурором агенты ФБР, расследующие вмешательство России в выборы, узнали, что Коэн часто связывался с иностранцами по поводу “башни Трампа” в Москве и что некоторые из этих лиц знали о вмешательстве или имели к нему отношение. “Агенты отказались назвать этих лиц”, — отмечается в статье.

“В публичных заявлениях Коэн заявлял, что в январе 2016 года проинформировал Трампа о том, что сделка провалилась. Но новые данные показывают, что они с Сатером продолжали над ней работать по меньшей мере до июня”, — сообщает издание.

BuzzFeed пишет: “На протяжении девятимесячных усилий Сатер, который родился в Советском Союзе и много лет работал на американские спецслужбы и ФБР в качестве тайного информатора, говорил Коэну, что у него есть связи с высшими российскими чиновниками и бизнесменами: братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами, которые выросли вместе с Путиным и считаются его “теневым кабинетом”, российским политиком-миллиардером Андреем Молчановым, которому Сатера представил близкий друг и который предложил построить башню на его земле, а также бывшим сотрудником российской военной разведки, которому Сатер передал фотографии паспорта Коэна для получения визы”.

BuzzFeed отмечает, что попытки построить Trump Tower в российской столице предпринимались с 1987 года и Трампом, и его детьми. Дональд Трамп-младший с 2008 года в течении полутора лет шесть раз приезжал в Россию, описывая ее как “пугающее место для бизнеса” из-за коррупции. В 2006 году его сопровождала сестра Иванка и Сатер, который организовал экскурсию по Кремлю. Он позвонил старому другу, российскому миллиардеру.

“Миллиардер отправил кортеж машин и охранников сопровождать их в Кремле. Когда экскурсовод указал на кабинет Путина, Иванка Трамп спросила, может ли она посидеть на его стуле за антикварным столом. Один из охранников сказал: “Вы с ума сошли?” — “Я сказал: и что она сделает, украдет ручку?” — рассказал Сатер BuzzFeed. — Он нас впустил. Она села за стол, два раза закрутилась на стуле, и все”.

“Когда в 2015 году Трамп объявил о выдвижении своей кандидатуры, Сатер увидел возможность, выпадающую лишь раз в жизни: почему бы не воспользоваться президентской гонкой для деловой сделки?” — пишет издание. “Я подумал: он в новостях, его имя хорошо освещается в прессе, — сказал Сатер. — Многие русские не хотели платить премиальный взнос за лицензию, чтобы разместить имя Дональда на своем здании. Но теперь, возможно, захотят”.

Связь Дерипаски с Экспертом

Сатер 9 октября написал Коэну, что планирует встретиться с Молчановым, чтобы убедить его предоставить землю для строительства башни. Он снова написал Коэну письмо 12 октября: два дня спустя его представители встретятся с Путиным и “высокопоставленным депутатом”, и у них есть финансирование — президент ВТБ Андрей Костин готов спонсировать проект.

Сатер обратился к состоятельному московскому девелоперу Андрею Розову. “Его компания IC Expert стала фирмой-застройщиком, и стороны обменялись предложениями. В какой-то момент, когда во время переговоров письмо о намерениях передавали туда-обратно, Trump Organization изменила авансовый взнос со 100 до 900 тыс. долларов. В день третьих президентских дебатов среди республиканцев, 28 октября 2015 года, Трамп лично подписал письмо о намерениях”, — сообщает BuzzFeed.

Спустя неделю Сатер и Розов отправились отдыхать на Багамы. “Розов арендовал частный остров Литтл-Уэйл-Кей за 175 тыс. долларов, и мужчины отправились заниматься дайвингом и подводной охотой, — рассказывает BuzzFeed. — В письме Сатер сообщил Коэну, что к ним летит еще один друг, имя которого не указывалось. Этот загадочный человек, не названный в документах и не названный Сатером, знал двоих из самых богатых и могущественных людей России — братьев Ротенбергов”.

“Все нужно обговаривать и обсуждать не с “шестерками”, а с людьми, которые будут обедать с Путиным, обсудят дела и получат добро, — писал Сатер Коэну 3 ноября. — Мне предстоят очень деликатные шаги с очень близкими Путину людьми. Мы можем с этим справиться”.

13 декабря Сатер написал, что у него есть старый друг, который пытается организовать поездку в Москву — бывший сотрудник ГРУ. “Он был одним из самых надежных связных Сатера на протяжении 20 лет, когда тот работал конфиденциальным информатором американских правоохранителей и спецслужб. Этот человек, имя которого не называется, потому что, по словам сотрудников ЦРУ, его жизнь может оказаться под угрозой, в 1998 году передал Сатеру номера спутниковых телефонов Усамы бен Ладена, а затем фотографии северокорейского чиновника, пытающегося получить ядерное оружие”.

Когда Путин назвал Трампа “талантливым” и “очень ярким человеком”, Коэн написал: “Теперь пора. Позвони мне”. Два дня спустя Сатер сообщил, что их приглашениями и визами занимается ВТБ и Костин встретится с Коэном в Москве. Ключевую роль в привлечении ВТБ сыграл бывший шпион ГРУ, отмечается в статье.

В канун Нового года Сатер отправил Коэну фото письма от “Генбанка”, а не ВТБ, с приглашением в Москву. Сэтер сообщил, что банк действует “через путинскую администрацию, и там ничего не делается без одобрения сверху. На встречах в Москве будут министры — в США это уровень кабинета — и ведущие люди из администрации Путина. Среди них, вероятно, будет Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, чтобы обсудить цели, повестку и время встречи между Путиным и Трампом”.

Коэн был вне себя: “Сначала это было приглашение правительства, потом ВТБ, а затем какого-то третьесортного банка за подписью Panamarova без должности (так в оригинале; вероятно, председатель правления “Генбанка” Пономарева. — Прим. ред.). Это как получить приглашение от Independence Savings Bank. Позволь, я сам этим займусь. Спустя почти два месяца ожидания ты присылаешь мне какое-то несусветное письмо от третьесортного банка и думаешь, что я пойду в кабинет босса и скажу ему, что еду туда ради этого? Скажи им “нет, спасибо”, и с этого момента за дело возьмусь я”.

“Я почтительно прошу, чтобы кто-либо, желательно вы, связались со мной, чтобы обсудить детали, а также организацию встречи с соответствующими лицами”, — написал Коэн Пескову 21 января. Песков впоследствии заявил, что не ответил.

Спустя четыре дня Коэн получил письмо от ипотечного магната и покровителя бокса Андрея Рябинского. “В продолжение наших предыдущих разговоров о развитии проекта Trump Tower Moscow мы хотели бы иметь честь пригласить вас в Москву с рабочим визитом”, — писал Рябинский. “Встреча должна была заключаться в осмотре земельных участков для возможной башни, в проведении круглых столов и согласовании последующего визита самого Трампа”, — уточняет BuzzFeed.

В мае Сатер сообщил Коэну, что Песков хотел бы пригласить его как гостя на экономический форум в Санкт-Петербурге. Песков “хочет встретиться там с тобой и, возможно, представить тебя Путину или Медведеву”, сказал Сатер. 13 июня Сатер переслал Коэну письмо от главы фонда “Росконгресс” Александра Стуглева с официальным приглашением.

“Но Коэн, по воспоминаниям Сатера, засомневался, и поездка в Петербург не состоялась”, — говорится в статье. “Он сказал, мы поедем после Кливленда, — пояснил BuzzFeed Сатер, имея в виду съезд Республиканской партии. — Так что, я решил, мы так и сделаем”.

Сатер не терял надежду до 26 июля 2016 года, когда он прочитал твит Трампа и сразу понял, что сделка провалилась. “К вашему сведению, у меня НОЛЬ инвестиций в России”, — писал Трамп.

“Охренеть, подумал я. Вся эта работа впустую”, — сказал Сатер BuzzFeed. Он вспомнил, что налил себе большой стакан виски и закурил сигару, пишут журналисты.

{При этом не оплачивая комуналку с 2016 года Дискомфорт понял и простил ИП Розова на пени в размере почти в 1 млн. рублей по двум искам}

Президент США Дональд Трамп планировал передать президенту России Владимиру Путину пентхаус стоимостью $50 млн в небоскребе Trump Tower, который предполагалось построить в Москве, сообщает портал BuzzFeed со ссылкой на четырех человек (один из них называет себя автором этой идеи).

Христодулос Василиадес — один из самых известных кипрских юристов в России, говорит партнер Paragon Advice Group Александр Захаров, Scordis, Papapetrou & Co также активно работала с российскими и китайскими клиентами. Так, Василиадес в мае активно призывал российских клиентов BoC подавать заявление о признании «стрижки депозитов» неконституционной. Связаться с Василиадесом вчера не удалось (его не было в офисе), телефоны Scordis, Papapetrou & Co не отвечали.

[“Ведомости”, 29.04.2013, “Почетный консул Белиза стал посредником по выводу денег с Кипра”: Согласованием крупных переводов из кипрских банков занимается адвокат и управляющий директор Christodoulos G. Vassiliades & Co Христодулос Василиадес, который также занимает пост почетного консула Белиза. Для согласования перевода от 20 тысяч евро необходимо обращаться в комитет при кипрском центральном банке. Представители Paragon Advice Group связались с сотрудником отделения по обслуживанию международных клиентов Bank of Cyprus, но тот вместо комитета ЦБ направил их к Христодулосу Василиадесу(…)

Неназванный финансист, работавший с Bank of Cyprus, рассказал газете, что Василиадес лично встречался со многими российскими клиентами, которые переводили средства на счета в кипрских банках. При этом он выступал своего рода гарантом безопасности капитала, а также помогал россиянам пройти процедуры соответствия и оформлял структуру владения активами.

В Центробанке Кипра изданию ответили, что право согласовывать переводы из банков никому не передавалось. Сам Василиадес также отрицает роль частного посредника, но подтверждает, что его компания консультирует частных клиентов по вопросам использования средств на счетах в банках Кипра.]

В июле The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники писала, что около половины всех депозитов в BoC принадлежит нерезидентам ЕС, многие из которых, вероятно, россияне. Причем имена крупных вкладчиков-акционеров знают три или четыре крупные юридические фирмы, представляющие их интересы (в том числе в роли номинальных держателей акций). Всего российские клиенты, по данным Moody’s на октябрь 2012 г., хранили в банках Кипра около 15 млрд евро.

Согласно выписки из ЕГРЮЛ Кипра ,представленной в статье Калифорнийского журналиста Скота Стедмана, Христодулос Василиадес является 100% владельцем Ionics Nominees Limited которая в свою очередь является 100% владельцем Colinsen Trading Limited которой в свою очередь принадлежит 60% в уставном капитале ООО “Эксперстрой”.

Напомним, что проблемы у Эксперта начались как раз в конце 2013 года и возможно связаны с заморозкой части активов на Кипре. В конце 2013–2014 гг. ООО “Эксперт” решил расторгнуть договор с подрядчиком МСМ-5 предложим им отступное в 700 млн. руб., в дальнейшем Эксперт через свою прокладку Конгламерат оспорил через суд данное отступное как крупную сделку совершенную без одобрения учредителей компании.

Стоит отметить, что Ionics Nominees LTD стала владельцем Colinsen Trading LTD 21.05.2015 г. Именно в этот период на сцене появляется подрядчиком на 1,2 корпуса НК2 никем не известная компания АвантиСтройГрупп (преобразованная из МонтажПромСтрой — данная организация участвовала в достройке садика в 10 мкр. и 6,7 корпусов) со скандально известным владельцем Джабраиловым. В последствие именно в ней Елизавета Пескова поднимала судостроение в Крыму. После задержания Джабраилова полицией осенью 2017 г. в отеле FourSeasons за стрельбу из наградного пистолета и употребление наркотиков Елизавета Пескова резко уволилась и улетела обратно в Париж в новую квартиру мамочки (стоимостью 1,7 млрд. евро. из расследования А. Навального).

Христодулос Василиадес также в настоящее время является директором кипрской частной фирмы SBERBANK INVESTMENTS LIMITED, которая на 100% принадлежит российскому ПАО СберБанк главным акционером которого является ЦБ РФ.

Заместитель генерального директора «Transparency International — R» Илья Шуманов: “Понятие конечного бенефициарного собственника имущества и коммерческих компаний в российском правовом поле раскрыто достаточно поверхностно. Применительно к российской системе оно подменяется понятием формального, указанного в документах, владельца. Эта практика позволяет депутатам и государственным служащим переписывать имущество и бизнес-активы на доверенных лиц (совершеннолетних детей, родителей, братьев и сестер, а иногда и бизнес-партнеров), позволяя уходить от необходимости декларирования. Если говорить более предметно, то доверенные лица чиновников и депутатов исполняют функцию номинального владельца. Как правило, идентификация номинального владельца оказывается не таким уж сложным процессом

{Статья дополняется}

Источник: BuzzFeed