В отличии от Японии где масса мест притяжения, в Южной Корее всего один город, кроме Сеула, куда обычному туристу стоит поехать и это Пусан. Билет, поезд, два с половиной часа и вот мы на другом конце страны.

Приехав мы отправились в район Камчхон — это бывшие трущобы с путаными улочками. Сама деревня основана в 1950 году, тогда ее населяли беженцы с севера и долгие десятилетия этот район был крайне бедным и неблагоустроенным. Чтобы заманить туристов в Пусан, дома Камчхона покрасили в яркие цвета в 2009 году и назвали «Культурной деревней».

Первое место куда отправляется каждый турист, прибывший в Сеул, это Кёнбоккун. Он был возведен в 1395 г., в этом же году столица Кореи перенесена в Сеул, таким образом, можно сказать, что история Сеула начинается с постройки этого дворца.

Это самое популярное место для проведения фотосессий в национальных костюмах, которые можно взять напрокат. А еще толпы корейцев поджидали нас у каждого деревца сакуры, цветение которой нам удалось застать.

В Чикаго я не собирался, а изначальный план был простой, спускаться по восточному побережью США на юг, пока не достигнем Майами Бич. Но еще в Вашингтоне мы, смотря прямые трансляции урагана «Флоренс» на Youtube, разрабатывали план эвакуации.

Сидеть в гостинице на побережье и смотреть на проливные дожди за окном романтичное, но не самое удачное развлечение, а потому оперативно были куплены билеты в Чикаго, штат Иллинойс на поиски приключений.

Прилетев в Чикаго и оказавшись в даунтауне после заката можно поразится, насколько этот город похож на образ, рисуемый в комиксах про Бэтмена. …

Мы залетели в Вашингтон (aka Washington, D.C) по пути во Флориду, от аэропорта до центра города на метро доехали за каких-то 20 минут и поселились практически на заднем дворе Белого Дома.

Вашингтон выгодно отличается от других крупных городов на восточном побережье тем, что практически все основные достопримечательности расположены по периметру огромного газона длиной 1,5 км — Национальной аллеи.

«А поехали в Мурманск, смотреть северное сияние?»ɹoʇɔıp ɹoʇɔıʌ

Так, купив билеты и собрав теплые вещи, мы прилетели в Мурманск. Достопримечательности города — Памятник Защитникам Советского Заполярья и Ледокол «Ленин», мы посмотрели в первый же день, а на следующий поехали на север, в село Тери́берка расположенное в 120 километрах от Мурманска, на берегу Баренцева моря.

Проснувшись рано утром покидали вещи в машину нашего гида и отправились в путь, конвоем из двух автомобилей. Ехать на одной машине в феврале не самая лучшая идея, дорогу может замести снегом и придется в просидеть, ожидая помощи, целый день.

Первый раз поехать на Кубу я хотел в 2012 году, но планы поменялись и вместо Кубы отправился на Шри Ланку, и вот спустя пять лет я приземлился на «Острове Свободы».

Гавана удивительное место где хочется фотографировать все вокруг, каждая улица и каждый переулок так и просятся в кадр. К сожалению, наследие колониальной архитектуры находится в ужасающем состоянии, большинство роскошных особняков рассыпаются прямо на глазах или используются как социальное жилье.

После веселой и шумной Осаки мы посетили две древние столицы: Киото и Нара, в которых гораздо лучше, чем во многих других городах еще сохранилась атмосфера «старой Японии».

Арасияма 嵐山

Бамбуковый лес Сагано — зажатая посреди городских ландшафтов живописная роща, состоящая из тысяч вздымающихся ввысь вечнозеленых деревьев. Бамбуковые стебли, качаясь от легкого дуновения ветра, издают мелодичные звуки, напоминающие популярные на Востоке ветряные колокольчики. Умиротворяющий трезвон, окутывающий ощущением гармонии, и есть главный символ бамбуковой рощи Сагано, внесенной в сотню охраняемых достопримечательностей страны.

В Осаку из Токио мы приехали на два дня, один из которых провели в парке развлечений Юниверсал Студиос. А для перемещения между городами использовали самый привлекательный способ перемещения по Японии — Синкансэн.

Синкансэн 新幹線

Токио встретил нас небом цвета белой мглы и проливным дождем. Приобретя зонты, в первом попавшемся магазине, мы отправились в центральный район города. Там в густой зелени деревьев прячется, окруженный каналами, рвами и массивными каменными стенами, дворец императора Японии.

К сожалению, внутренняя часть дворца по-прежнему является закрытой территорией, попасть туда можно только 2 раза в год — 2 января, когда император и его семья принимают новогодние поздравления, и 23 декабря — в день рождения символа государства — императора. Над дворцом запрещено летать на вертолетах, а под ним никогда не будет проведена линия метро.

dotzero

Путешествую и пишу об этом

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store