Почему круто работать в Double Data

Привет, я Дима Зубанов. У меня для вас есть вакансия мечты, и я искренне считаю, что это лучшее, что можно найти на рынке. 
Я работал в McKinsey, в Google, а сейчас я директор по развитию Double Data.

1. О Double Data

Если “данные — это новая нефть”, то мы гоним из нефти бензин.

Используя данные социальных сетей, Double Data помогает банкам оценивать риски, снижать отток клиентов, увеличивать продажи и ловить мошенников. С нами работают 24 из топ-30 банков РФ и крупнейшие бюро кредитных историй. Нашими услугами также пользуются страховщики, телеком-операторы и ритейлеры.

Мы работаем на стыке data mining, big data аналитики и консалтинга. Если объединить компетенции Mail.Ru Group, Yandex Data Factory и консалтинговой компании, получится Double Data.

Чтобы укрепить команду, нам нужны бизнес-аналитики, менеджеры проектов, data scientists, data engineers, VP BD / VP Product.

2. Пять причин работать в DD

Посмотрите наши вакансии, потому что то, что мы делаем, невероятно круто:
  1. Передовые технологии: мы лучше всех в РФ связываем офлайн и онлайн (находим онлайн профили для 60+% россиян с 99.8% точностью) и работаем, чтобы стать лучшими в мире
  2. Межотраслевой опыт: наши решения нужны банкам, страховым, торговым сетям, брендам, операторам связи, агентствам рекламы
  3. Глобальный бизнес: мы работаем в РФ, запускаемся в Турции и Испании, готовим экспансию в Европе, Азии, Южной Америке
  4. Реальные результаты: ряд наших клиентов получают 2000–3000% ROI на каждый рубль, вложенный в наши сервисы
  5. Перспективы: меняя существующие подходы к выдаче кредитов, страхованию и продажам, мы строим бизнес на сотни миллионов долларов, и еще не поздно к нам присоединиться

3. Факты

Взгляните на результаты нашей работы, чтобы ваше мнение о Double Data основывалось на фактах, а не на наших суждениях:

  1. Герман Греф обсуждает сотрудничество с нашим CEO, а через месяц — объявляет об использовании Сбербанком данных социальных сетей в кредитном скоринге
  2. Начальник отдела оценки розничных рисков Сбербанка докладывает об успешном тестировании алгоритмов DD
  3. Мы запустили поиск в социальных сетях для пользователей Superjob, а CEO Superjob описывает кейсы, зачем это нужно
  4. Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) стало дистрибьютором решений DD
  5. Через 2 года после сделки ключевой инвестор DD пишет в Forbes, почему это одна из самых перспективных компаний в его портфеле

4. Глобальные перспективы

В данный момент мы работаем с двумя банками в Турции и МФО в Испании. Без каких-либо вложений в PR мы уже сейчас видим спрос на наши решения: мне звонят из KPMG в Индии, пишут из McKinsey в Греции, с нами хотят работать клиенты, инвесторы и партнеры в Индонезии, Прибалтике, Венгрии, Сингапуре, Казахстане.

Развитие бизнеса за рубежом — наш главный приоритет, и одна из причин, почему мы укрепляем команду.


5. Это стартап?

Попивая смузи у себя в коворкинге, мы сохранили гибкость принятия решений:

  • Внедрить face-recognition для поиска людей по скану паспорта? Сделано.
  • Обучить machine learning модель определять марку и стоимость тачки на фото в Instagram? Это задание для data scientists при приеме на работу.
  • Создать сайт для пилотирования новых подходов к онлайн-выдаче кредитов? Держите: подберете себе кредит — мы получим комиссию ;-)

С другой стороны, это уже не стартап, а молодой бизнес:

  • Мы не проедаем инвестиции (компания операционно прибыльна)
  • Нашими партнерами уже стали ведущие кредитные бюро и хотят стать ведущие консалтинговые фирмы
  • С нами работают большинство из ключевых розничных банков на рынке

Мы сохранили лучшее от стартапа — его дух, атмосферу, agility — и вырастили технологичный бизнес, не имеющий аналогов в России.


6. Команда

Я горжусь своими коллегами.

  • Потрясающий CEO — настоящий визионер и евангелист, который ведет людей за собой, бывший венчурный капиталист, а теперь предприниматель, который нашел свое место
  • Руководитель проектного офиса, который 10 лет занимается data mining и преподает machine learning у data scientists, победителей ACM, которые, кстати, тоже работают у нас
  • Лучший в России юрист в области персональных данных — она работала в одной из социальных сетей и создавала их пользовательские соглашения
  • Чудесная офис-менеджер, которая решает ваши проблемы и наводит уют: офис хорошеет с каждым днем
  • Конечно, мы бы ничего не добились без дружной команды (нас 50 человек)

7. Кого мы ищем

Наши вакансии находятся здесь.

Если вы не нашли подходящей, но считаете, что должны у нас работать, напишите мне письмо, из которого будет понятно, чем вы хотите заниматься, и почему нужно вам перезвонить.

Есть десятки способов монетизировать наши решения и технологии. В любой момент времени у нас есть идеи, которые лежат на полке и ждут правильного человека, который их раскачает.

В нашем бизнесе в первую очередь важны лучшие люди, и, если мы друг другу понравимся, мы придумаем вакансию для вас.

Пишите любые вопросы в FB messenger, моя почта dzubanov@doubledata.ru.


8. FAQ

Q: Сколько людей вы набираете?
A: У нас нет определенного потолка. Так как мы быстро растем, мы заинтересованы взять всех, кто нам подходит.

Q: Какая будет зарплата?
A: Мы считаем, она должна соответствовать вашей рыночной зарплате. Ведь наша задача — создать все условия, чтобы вы могли эффективно работать у нас.

Q: Даете ли вы опционы сотрудникам DD?
A: Даем. У вас будет право получить опцион, как только вы станете одним из ключевых людей, двигающих нас вперед.

Q: Разве можно использовать чужие данные?
A: Да, если они публичны. Мы используем только общедоступные данные, которые люди разместили о себе, что законно в соответствии с ФЗ-149 и ФЗ-152. Применение наших данных согласовано с юристами и службами ИТ-безопасности более 30 банков и 3 кредитных бюро.

Q: Кто ваши конкуренты?
A: Ключевые игроки рынка кредитного скоринга отмечены на карте скоринга РФ. Многие компании на этой карте — наши партнеры, а не конкуренты, так как наши сервисы дополняют, а не заменяют друг друга. Если же смотреть на прочие применения открытых данных, то мы сознательно выходим в голубой океан, и во многих нишах, где мы работаем, у нас нет прямых конкурентов. У кого-то есть данные, но нет big data аналитики. У кого-то есть big data аналитика, но нет понимания бизнеса клиента. У кого-то есть понимание бизнеса клиента, но нет данных. У нас есть все вышеперечисленное.

Q: Вы ищете инвестиции?
A: Пока мы не ищем инвестиции, потому что мы операционно прибыльны. После запуска и масштабирования бизнеса в 2–3 странах мы будем привлекать деньги на дальнейший рост предположительно в конце 2017 года. Напишите на dzubanov@doubledata.ru, если хотите, чтобы мы держали вас в курсе.

9. Контакты