Безопасный Нижний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Согласно документу, это позволит объединить поступающую информацию о происшествиях, ее обработку и реагирование по направлениям деятельности различных компетентных служб. В Нижнем Новгороде на данный проект выделено более 30 миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Инициативу прокомментировал Денис Пенёнков, председатель НРОФ Содействия и развития спорта, образования и молодежной политики «Дружба»:

«Я считаю, что такие нововведения необходимы для каждого города, в том числе для Нижнего Новгорода. Пока, к сожалению, не удается достичь того уровня безопасности, который бы обеспечивал спокойствие горожан. Различные ситуации могут возникать, и криминального, и другого характера. Одни только ДТП чего стоят.
Аварии на дорогах не только наносят вред здоровью и имуществу их участников. Долгие разбирательства после ДТП блокируют движение, из-за чего страдают посторонние люди, в том числе пожилые, которые не могут вовремя добраться до нужного места.
Совершенно оправдано, что городские власти готовы вкладывать большие суммы для развития данного комплекса. Думаю, это в конечном итоге принесет свои плоды и будет способствовать повышению уровня безопасности в городе в целом. К тому же, наука тоже не стоит на месте.
Одним из вариантов поддержки мер по повышению городской безопасности вижу подключение к делу профильных НКО. Активистылучше других знают общественные проблемы и зачастую предлагают интересные, инновационные способы их решения».

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Денис Пененков’s story.