Это не кризис, ребята, — это другая реальность
Слободин Михаил
1K68

Прочёл ваши заметки о нефти — дико интересные. Но данный опус вызвал ряд вопросов.
1) Преуменьшая пагубное воздействие государства на экономику страны вы лукавите. Вполне можно понять, что вы, будучи генеральным директором крупной компании, действовали бы крайне неосмотрительно, позволив себе резкие высказывания в адрес власти. Тем не менее, это не повод “скруглением углов” вводить в заблуждение свою аудиторию. Политика и экономика в РФ связаны неразрывно и одной из важнейших предпосылок надвигающейся экономической катастрофы является именно что неэффективное гос. управление. Думаю, что спорить с этим совершенно очевидным фактом вы бы не стали и сами.
2) Говоря о стабильности, вы как будто не желаете понимать, что вот это уже въевшееся под кожу подсознательное стремление россиян к стабильности вызвано в первую очередь не боязнью развития, оптимизации и улучшений, а тем, что мы каждые 5–10 лет, что называется, “просыпаемся в совершенно другой стране”. РФ 1995-го года это одна страна, РФ 2005 года уже совсем другая страна, а РФ 2015 года опять же совершенно другая страна. И как в такой атмосфере не желать стабильности? Подсознательно возжелаешь, хотя это стремление и утопично в основе своей, учитывая абсолютную непредсказуемость государственного курса.
3) Вот этот преисполненный патетики абзац о “хотя бы одном смельчаке на 1000” опять же оторван от реальности, которая на данный момент, к сожалению, такова, что даже найдись этот “один-на-тысячу”, система устроена так, что человека этого сожрут и сломают задолго до того, как он сумеет внести сколько-нибудь значительный вклад в общее положение дел. Вот в чём поистине главная проблема нашей страны, на мой взгляд.
4) Ну и в завершение вот этот пассаж о том, что каждый, кто хочет жить лучше, “должен осознать и принять вышеизложенное”. Отличная фраза для тренингов по личностному росту, я бы сказал. Всё же субъективное мнение, пусть и безусловно успешного, умного и талантливого человека, коим я вас искренне считаю, абсолютной истиной и универсальной формулой для всеобщего благосостояния не является и являться не может.

Подписался и с интересом продолжу следить за вашими мыслями. Успехов!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.