亮光才看見塵埃,寧靜才聽見自己!

在陰天或是夜晚,我們看不見空氣中的塵埃。只有在陽光燦爛照耀下,才看見我們的周圍佈滿了塵埃。亮光讓人看見自己,還有許多缺點,犯了許多錯誤,內藏很多惡性。沒有亮光之前,我們在陰暗下過活,我們從不瞭解自己,從不知道生命的價值。亮光之下,我們才得看見。

在吵雜的人聲中,車水馬龍的城市裡,我們聽不見自己的心跳,也從未意識自己呼吸的氣息,更別說是內心的話語了。好比我們白天在家中,從未聽過冰箱壓縮機啟動的聲音,只有在夜深人靜時,你會聽見廚房冰箱馬達的聲音,無論你是否意識到,它都一直默默地運作。原來我們在五光十色的世界,五官心意也都只意識到外在的世界,從未感知你的內在,正無時無刻、永不停歇地運轉我們的生命。

精彩的生命需要生活在陽光之下,我們必須走出陰影,接受陽光的洗禮,就算自己與身邊有無數的塵埃,拍拍乾淨後,繼續輕鬆暢快地上路。同樣的,離開吵雜選擇寧靜,才能聽、聞、感受到真實的自我,而這內在正是我們最需要在乎的,因為它就是你啊!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.