發燒會找醫生,心冷卻不管它?

心靈處方簽 , 心靈補帖 , 空虛補給

上醫醫心,其次醫身,而後醫病!

從小到大,人都有生病的經驗。家裡有小朋友的,如果發燒了,父母親都會很著急,趕忙要送到醫院,看醫生做檢查,打針吃藥後才放心,就怕慢了會燒壞腦子。

發燒是身體有疾病所表現的症狀,那麼心理心靈的疾病呢?對人生心灰意冷,對生活失去熱情,這就是心裡生病了,它的症狀是心冷了。人們發燒會急著找醫生,心冷卻放著不管,任憑心病侵蝕消磨自己的生命,這是極度不健康的。

人是身心靈三方結合為一的動物,完全的健康也必須包含這三個層面。任何一方生病了,個體都不會健康,也無法快樂的生活。我們要享受幸福的人生,一定要同時重視身心靈三方面的健康狀態。

你的心裡溫度如何呢?如果你感覺溫度下降,你應該尋求幫助,可以多看這方面的書,找朋友諮詢,詢問心理師或專業醫師幫忙。 現在就來量量你心裡的溫度,別讓心冷傷害了你的健康和快樂。

享受幸福的人生,要同時重視身心靈三方面的健康狀態


Originally published at dreugeneclinic.blogspot.com.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.