2017 回顧文摘要系列二:PyTorch

原文連結

這篇文章比較新,因為其實是 PyTorch 一週年文,不過 PyTorch 是在 2017 一月發佈的,所以 PyTorch 一週年紀念文,跟 PyTorch 2017 回顧文其實差不多意思,所以也就一起寫在這個系列。一樣先列一下大綱

  • 社群 Community
    - 論文 / 套件 / Github
    - 指標
    - 課程 / 教學 / 書籍
  • 工程 Engineering
    - High-Order Gradients
    - 分散式 PyTorch
    - 更接近 NumPy
    - 稀疏張量
    - 效能
    - 輸出使用於產品階段的模型
  • 可愛的使用者

套件

演算法實作

視覺化

教學

線上課程

工程

這個段落主要是一些 pytorch 使用性的增強以及效能提升的描述,這部分我就不再列一次了。

可愛的使用者

最後引用的 Karpathy 大大的一則搞笑推廣文引起的一連串 retweet

結語

我想對於想要開始學習 PyTorch 的人來說,這篇會是一個很好的資源,可以判斷用這個框架的優勢,以及目前各種相關的輔助套件。我自己是覺得目前 PyTorch 的 ecosystem 還是不如 TensorFlow / Keras 完整,但是在 NLP 相關研究上的使用相對於其他研究或是其他框架是有比較多的趨勢。

Like what you read? Give Rick Liu a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.