Харьков. Открытый Роганский блокпост

Блокпост ХТЗ, он же блокпост Рогань — это восточные врата города Харькова. Отсюда выходит трасса М-03, идущая на Изюм, Славянск, Дебальцево. Та самая на которое Логвиново, Светлодарск. Сюда же подходит дорога с Купянска — Р-07 , по сути единственная из Луганской области.

Этот въезд имеет огромную стратегическую важность. И если везти что-то незаканное из зоны АТО (оружие, взрывчатку, людей) то как раз через это место и приходится въезжать в город. Поэтому и страются объехать БП. Причем не нужно даже сворачивать за десяток км перед Харьковом и ехать огородами. Можно просто повернуть недоезжая 500(!) метров до БП и ты в городе без проверок.

Я съездил на место,чтобы посмотреть как это выглядит и что можно сделать для закрытия это бреши.

Просто съезд с дороги без знаков и преград

Съезд уходит напрямую к дороге. выехать мимо БП вообще не составляет труда

За время что я там был, минут 10, выехало 6 машин мимо БП.

Первый пошел…

С выздом проблем нет, как видим. А что со въездом именно через это место. Пошел глянул что там ребята из “Схiдного Корпуса” и “Блокпосты Харькова” в прошлое воскресенье накопали. Ведь для того чтобы заехать сюда нужно переехать на встречку через разделительный участок. Раньше там было изрядно накатано.

“Перекоп” защитит от легковушек только

С другого ракурса

В течении 10 минут два человека с лопатами смогут восстановить проезд тут

И это не считая того, что есть еще несколько таких съездов, но просто менее накатанных, которые ведут все к тому же месту выезда на микрорайон. Нужно закрывать сам въезд, а не переезды на трассе.

Траншея 2 на 1.5 экскаватором решит проблему

Пока я фотографировал и осматривался на меня обратил внимание мужчина, и спросил то ли это о чем он думает? Наконец то решили прикрыть эту дыру?

Он каждое утро и вечер гуляет тут с собакам и рассказал много интересного и печального. Поток машин огромный. Причем много грузовых. По ночам едут фуры с машинами сопровождения и предварительной разведки. Разгружаются, кстати, в близлежащих гаражах.

Говорит, при СССР тут перекапывали, ставили заграждения. А сейчас нихрена, только пару раз в день патруль проезжает. Подсказал где по месту есть безхозные плиты которыми можно перекрыть дорогу. Но даже не отходя от дороги, тут же лежат пару бетонных блоков, которые автопогрузчиком можно было бы установить

Еще один, все в 1–2 метрах от дороги

Кроме это места есть еще объезды и через Малую Рогань и пивзавод, и через рынок “Первый Километр”. Но тут, вообще без каких либо препятствий можно хоть колонну Уралов завозить, поэтому нужно что-то решать.

Предлагаю вариант — скинуться и нанять экскаватор, перекопать это въезд конкретно, чтоб лопатами не закидали.

Если есть какие идеи еще пишите в твиттер @drunk_cachalot будем думать вместе.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.