Единая Россия и провокаторы

Я тут собрал в одном месте все известные факты и свидетельства о том, как избирательный штаб “Единой России” в Королёве пытается противодействовать кампании Андрея Шальнева, используя в качестве подручных активистов НОДа и околовластных молодежных структур. С момента написания первого поста про провокаторов сложилась более-менее полная картина механизма действий наших оппонентов. У нас есть аудиозапись разговора с человеком из королёвского штаба ЕР. При необходимости мы готовы предоставить ее журналистам. Вот немного измененный транскрипт, чтобы не засветить нашего доброжелателя:

“если изначально в начале агитационной кампании говорили, что, ну вы о чём, там большой процент (имеется в виду рейтинг кандидата ЕР — Сергея Пахомова), то сейчас говорят напрямик: главный конкурент — Шальнев”…

Поэтому начали блокировать наши агитационные кубы своими пикетами, запугивать агитаторов и прорабатывать встречи.

“Но встречи будут очень сильно отрабатывать и будет точно много вопросов … Зачистка города бывает конкретная. Приносят пачками листовки Шальнева. Зачистки в принципе много… Куб Шальнева, который стоял в Подлипках, забрали наши [представители ЕР]”

А какая же связь между активистами НОДа и избирательным штабом “Единой России”?

“Эти нодовцы, которые постоянно… нет, дело в том, что они с нами, по идее, ну Едро, но не так, не сильно. Несмотря на то, что они с Едром, они постоянно приходили и чушь несли. Ещё при этом сильно нервируют своим поведением”, — сообщил наш конфидент.

Хроника событий:

30 июля в 17:00, параллельно с согласованным нашим кубом поблизости от платформы Болшево, проходил пикет сторонников НОД. Сами представители движения НОД, в числе которых был замечен небезызвестный Гоша Тарасевич и Игорь Брумель, пытались провоцировать наших агитаторов. Вызванная полиция позволила избежать расширение конфликта.

7 августа рядом с нашим кубом опять стоял пикет НОДа, один из участников которого угрожал нашему агитатору “вызвать своих парней”. Параллельно с НОДом на станции раздавали газету “Стратегия губернатора” (газета губернатора Воробьева), которых координировал Илья Яковлев. Этот член молодежного парламента города Королева угрожал украсть куб и физически расправиться с нашим агитатором (“пересчитать зубы”). В этот же день неизвестные срезали стяжку с куба и украли около 150 листовок, лежащих внутри куба. Украденные листовки позже были разбросаны в районе надземного перехода через железнодорожные пути возле дома 1А по улице Карла Маркса.

Примечательно, что Илья Яковлев — это сын городского депутата Инны Алмазовны Яковлевой, которая является заведующей хорового отделения МБОУ ДОД ДШИ “Хоровая школа «Подлипки» имени Б. А. Толочкова”. Она же является членом политсовета местного отделения партии “Единая Россия” Королёва

8 августа в 16:20 к нашим агитаторам у ж/д станции “Подлипки-Дачные” подошли четверо молодых людей, которые стали вырывать баннеры, требовали отдать им агитационные материалы и угрожать активистам избиением, если те будут сопротивляться. На отказ агитаторов подошедшие молодые люди начали потасовку, в результате которой одному агитатору были нанесены телесные повреждения (сломан зуб), а у другого сломана камера мобильного телефона. Также, в адрес последнего нападавшие высказывали оскорбления. 400 агитационных листовок и четыре баннера (2х2 метра) были украдены, а сами нападавшие скрылись (на автомобиле с госномером Р843КА-150) в сторону дома 1А по улице Карла Маркса.

Видео нападения

9 августа на встречу Андрея Шальнева с избирателями пришла группа провокаторов, в числе которых были позже опознаны местными жителями Степан Алексеевский и Никита Татевич. Именно о них я писал в своем материале ранее. Вот видео об этом.

Два молодых человека, которые прячутся за спиной Степана Алексеевского, были опознаны позднее нашим агитатором как лица, совершившие нападение 8 августа и, похитившие баннеры агитационного куба.

10 августа примерно в 19:30 к двум нашим агитаторам на ул. Нестеренко, 25, во время пикета подошел Сергей Селюков и его несовершеннолетний сын. Агитаторы видели их 6 августа среди участников пикета организации “Народное освободительное движение” (НОД). Они вели себя громко и агрессивно, вели провокационную видео- или фотосъемку, чем пугали проходящих избирателей, мешали раздаче агитационных материалов. Наш агитатор вызвал наряд полиции.

11 августа произошло нападение на двух агитаторов четырьмя лицами. С применением физической силы и оскорблений у них были отняты наказы избирателей и агитационные материалы. Двое опознаны местными жителями как Никита Татевич и Степан Алексеевский. На них было написано заявление в полицию. Кроме того, по местам встреч с кандидатом они в составе группы из пяти человек срывали объявления, оскорбляли агитаторов.

12 августа я решил лично присутствовать на встречах Андрея с жителями в Королёве. Стою, смотрю паркуется в отдалении черный мерседес с госномером Р843КА-150. Подхожу, а из него вальяжно вылезают два молодых человека, в одном из которых я опознал Степана Алексеевского. Я подошел к ним и потребовал уехать. Тем временем Степан позвонил и сообщил неизвестным лицам, что встреча с Шальневым проходит в таком-то дворе. Через две минуты в сторону встречи прошли представитель НОДа Сергей Селюков с сыном, в сопровождении трех неопознанных лиц. Они попытались сорвать встречу, но местные жители стали требовать от них, чтобы они ушли. В это время приехала вызванная мной полиция и удалось остановить действия этих лиц.

На следующий день по кадрам видеосъемки нападения нодовцев на пикет “Солидарности” в Москве мной были опознаны лица сопровождающие господина Селюкова и он сам.

Фото с нападения на пикет Солидарности.

А вот человек в красной курточке, который представился юристом.

И неприметный человек, который таскает сумку с документами всех провластных активистов.

В тот же день на третьей встрече с Андреем Шальневым наш координатор в Королёве вызвал полицию, так как именно на мерседесе с номером Р843КА-150 были увезены баннеры, похищенные 8 августа. Приехавший наряд полиции забрал из этой машины двух молодых людей, в том числе Степана Алексеевского. Чуть позднее наш агитатор опознал в одном из них человека, который участвовал в похищении баннера. В понедельник полицейский, уточнявший ряд моментов, сообщил мне, что выявлены все четыре лица и найдены наши баннеры.

17 августа у нашего куба притормозил мерседес с номером Р843КА-150, откуда выскочил молодой человек в капюшоне и похитил пачку газет у наших агитаторов. По факту кражи было сделано заявление в полицию.

И параллельно на встречу Андрея Шальнева с жителями пришло 20 крепких мужчин. Правда, сорвать встречу путем эскалации какого-то конфликта у них не получилось. И Андрей даже взял у них наказы.

Степан Алексеевский, который стал героем нескольких эпизодов, 20 августа отличился позитивной деятельностью: принял участие в установке баскетбольного кольца под знаменами “Единой России”

Вот этот молодой человек на увеличенном фото:

Вот на официальном паблике Администрации Королёва появилась новость от 22 августа о том, что депутат Московской областной Думы Сергей Керселян принял участие в Дне дворового спорта в Королёве. Он как раз сейчас пытается переизбраться от “Единой России” в Мособлдуму. И кого мы видим в команде ЕР?

Таким образом, нами выявлена связь между избирательным штабом “Единой России” в Королёве и провокаторами как из молодежных околовластных структур, так и откровенных черносотенцев из НОДа.

Сейчас готовятся обращения в ЦИК, в Генеральную Прокуратуру, в СЛедственный Комитет, в МВД по всем выше приведенным фактам, в которым мы потребуем дать правовую оценку деятельности местного отделения Единой России в городском округе Королев, деятельности королевского избирательного штаба “Единой России”. Призываем всех журналистов осветить данную тему, а в особенности приехать на наблюдение в Королев, где ожидается треш и угар.

Как нам можно помочь победить Единую Россию?

Приезжайте агитировать к нам, пишите на почту shalnevshtab@gmail.com

Пожертвовать на кампанию http://shalnev.org/donate

Записаться в наблюдатели в единый день голосования 18 сентября 2016 г.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.