Пост о жизни, увлечении, кальянах и все в таком духе

В общем, последнее время в силу своей деятельности, которая не совсем деятельность, а скорее увлечение, которому я посвятил долгие 3 года своей жизни, я хожу по разным кальянным Москвы и Петербурга.

Я посетил много кальянных, известных и не очень, хороших и плохих, новых и старых, и да, скажу честно, когда я только начинал, это было буквально БОМБОЙ. Каждая вторая кальянная меня удивляла! Тогда, наверное, был «бум» развития кальянной культуры России.

Но за последний год многое в этом направлении изменилось и что очень грустно, не в лучшую сторону. Многие кальянные от «идеи» перешли к «бизнесу», забыв о балансе этих факторов и самой концепции кальянных. Забавно наблюдать как все в этой культуре начало меняться. От просторных (и не очень) квартир и подвалов до большущих залов с большим количеством VIP комнат. Изменилось все, от подхода кальянных мастеров к гостям до кардинальной смены атмосферы в заведениях. Лично я не могу сказать насколько это плохо или хорошо, ведь давать однозначную оценку чему-либо в нашем мире абсолютно неправильно.

Так вот к чему я все это пишу… Все эти вещи давно уже перестали меня удивлять. Кальянные открываются, кальянные закрываются и пока это «модно», эта текучка будет продолжаться. И тут я наконец-то перехожу к ядру, так сказать, всей этой истории.

Несколько дней. назад мне упало сообщение в твиттер, мол открылась новая кальянная, приходи, оцени, дай советы и так далее в таком духе :)

Вчера мы решили доехать до этой самой кальянной с интересным названием «ЛЕТО».

Найти ребят было несложно. Как только мы подошли к нужному дому, мы увидели большую вывеску, нашли дверь и спустились.. Да-да, это подвал. Дизайн сразу мне напомнил небезызвестный Suzuran, но что самое интересное, я увидел стеклянные кальяны, которых не видел прежде и как выяснилось немного позже, эти кальяны выдувались специально под это заведение. Нас встретил директор кальянной Андрей, который все показал и рассказал.

Позже Андрей предложил нам их эксклюзивный кальян «Лед». К сожалению, написать что в нем эксклюзивного я не смогу, так как это секрет заведения.

Пора переходить к эпилогу всей этой истории… Я ожидал, что приду в обычную подвальную кальянную с большим выбором кальянов, табаков и чаев, но как только спустился, понял что это заведение отличается от всего того, что я видел прежде своим подходом и в целом, концепцией. Оценить это место я пока не могу. Единственное, что я могу сказать на данный момент, это то, что ребятам есть куда расти, и я верю, что с подходом Андрея к своему заведению, это получится!

P.S. Этот пост не является рекламным и, честно говоря, я вообще не собирался его писать, но после того как я приехал домой и сделал себе кальян, я решил изложить все свои мысли, в целом о культуре курения кальяна и новой кальянной на «бумаге».