iPhone 6S Plus, проблемы и впечатления

С момента презентации новых iPhone и iPad Pro прошло уже достаточно много времени, если уж быть точным, то 3 месяца, и вот, я наконец-то собрался с мыслями, чтоб написать небольшой пост об устройстве, которое радует меня каждый день. Телефон был куплен через месяц после презентации.

Впечатлило меня все, начиная от начинки и, заканчивая 3D Touch. Несмотря на всю шумиху на тему процессоров, мне все-таки повезло и мне достался процессор от TSMC (об этом можно почитать тут), что обрадовало меня еще сильнее. Но радость моя продолжалась недолго, взгляд зацепился за выгоревший пиксель, а потом обнаружилось несколько ворсинок в правом верхнем углу дисплея (за всю историю моего пользования iPhone такой косяк обнаружился впервые). Было принято сдать телефон по гарантии в сервис МакЦентр в ЦУМе. К проблеме отнеслись по-человечески даже, несмотря на то, что телефон был привезен из Штатов и уже через 5 дней мне выдали новый аппарат. Спасибо тебе, Apple, за нормальное гарантийное обслуживание в России.

Через несколько недель ворсинки образовались на том же месте =( Я был очень неприятно удивлен, но в этот раз мной было принято решение забить на данный косяк и пользоваться телефоном дальше. Уж, в конце концов, по гарантии я всегда успею сдать iPhone, да и телефоном нужно пользоваться, а не ждать пока тебе выдадут идеальный аппарат. Но я все-таки решил покопаться на небезызвестном форуме 4PDA, чтоб понять получше, что это вообще за проблема, и неужели я один такой “везунчик”. Оказалось, что нет и в этом году процент брака гораздо выше чем раньше (сказывается увеличение объема производства). Прочитав, что люди по 6–7 раз меняют аппараты, я удивился, но еще сильнее меня удивило то, что даже после этого им достаются “косячные” аппараты с плохой кнопкой “Home”, ужасными динамиками, битыми пикселями и еще массой проблем.

В общем, пора бы подвести итоги. Телефон очень хорош, с задачами справляется моментально. В силу мощности процессора и 2 гб оперативной памяти, работа в таких приложениях, как Word, Excel, PowerPoint, iMovie, наконец, стала приятной.

Но, Apple, где же контроль качества продаваемой продукции? Эх, не было такого раньше. Никогда не думал, что скажу про Apple что-то плохое, но качество у продуктов уже явно не то что было раньше =(

На этой печальной ноте я и закончу этот пост.

Спасибо за внимание!