Как правильно оформлять прехедер?

Это, пожалуй, самый частый вопрос, который я получаю от страждущих. Но интересность момента состоит в том, что тут не единственно верного решения. А еще и проблемы присутствуют.

Отступление для чайников. Что же такое прехедер? Это текст, который следует за темой письма в интерфейсе почты. Он как бы продолжает тему, показывая текстовый контент из начала полученного письма.

Верхом мудачества является размещение в начале письма ссылки на просмотр письма в браузере, которая намекает читателю, что верстальщик рассылки рукожоп, и она кое где будет очень стремно смотреться. Так же нередки случаи, когда в прехедере мы видим номер телефона или меню сайта. Давайте еще превращать письма в лендинги, хуле.

Итак, как все же в коде необходимо оформлять прехедер.

Ситуация первая. В базе получателей нет почтовых адресов мейлру и яндекса. тут мы поступаем просто. Прячем прехедер к ебеням. Смысловой нагрузки в письме он не несет, зато выполняет свою роль в интерфейсе почтового клинета. Выглядит это примерно так:

<div style=”font-family:arial; font-size:11px; color:#999999; line-height:0; display:none !important; visibility:none;”>Fucking great preheader</div>

Надежность этого метода подтверждается экс-директором по макетингу Litmus.com. Баба вроде умная, смысл ей врать? Так как она “экс”, ее имя и соответствующую запись в твиттере я сейчас не найду, но предлагаю поверить мне на слово.

И все счастивы.

Но так как мы с вами работаем в российских реалиях, а разработчкики яндекс и мейлру почты у нас особенные, то подобный скрытый прехедер будет расценен ими как подозрение на спам, фишинг и копропедофилия. Нужное подчеркнуть.

Тут мы уже не можем прятать наш прехедер, поэтому необходимо его стилизовать в письме таким образом, чтобы он не выбивался из общего стиля, при этом не был бы навязчивым, но хоть немного осмысленным в контексте применения. Я обычно использую arial 11px в верхушке письма малоконтрастным цветом. И не поверите, все снова счастливы.

Таким образом, за малым постом следует снятие еще одного насущного вопроса. Обратную связь приветствую. Если у вас возникают какие либо схожие вопросы, относительно рассылок, пишите на dudeonthehorse@gmail.com. У меня будет новая хавка для будущих материалов.

Like what you read? Give Arthur Koch a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.