Polymail

Вот вам еще один блог в копилку чтива для саморазвития https://blog.polymail.io/

Чуваки запустили свой проект чуть более года назад. Изначально они позиционировали примерно так: “Мы сделаем действительно классный почтовый клиент, которым будет удобно пользоваться”

Изначально они ориентируются на яблочную аудиторию. Как на мобильную, так и на десктопную. тем не менее, windows и android клиенты в процессе разработки.

Их репутация на западном рынке мне малоизвестна, но в русском сегменте часто замечаю хвалебные оды в адрес проекта. Многие пишут о том, что Polymail дает фору достаточно популярному Airmail.

Так как им, как и любому проекту, необходима монетизация можно видеть, что под капот завезли зачатки инструментария сервисов рассылок, плюшки для командной работы, всевозможную аналитику и даже интеграцию с Salesforce.

Но юзкейсов применения я пока что не встречал. Интересен опыт западных коллег. Есть есть таковые, буду признателен за контакты.

С позиции пользователя к обоим яблочным приложениям у меня претензии две. По прежнему(спустя год после первого знакомства) много косяков вроде кривой синхронизации, глюков и кривых иконок, например. Это раз. Крайне уебанские интерфейсные решения. Могли бы учиться хотя бы на ошибках вышеупомянутого Airmail.

С позиции разработчика претензий нет. Пол года назад криво работало наследование CSS-свойств селекторами, но сейчас все вроде как хорошо.

Как ни крути, тема важная и актуальная. Я как активный пользователь почты так и не нашел для себя действительно удобного клиента на десктопе. Продолжаю использовать вебморду Gmail. Хотя долгое время сидел на Airmail. На iOS альтернатив приложению Gmail я так же не нашел. Ибо conversations — наше все. А принцип “zero inbox” из приложения Google Inbox пока еще не достиг глубин моего сознания. Это касается личных переписок. Ну а рассылочки можно из любого говна читать. Но вы лучше меня знаете, что в Outlook и The Bat все не так радужно. НО!!! Если вы не пробовали iOS-Outlook-клиент, то советую как минимум его потрогать. Вы будете приятно удивлены.

Если хотите быть в курсе и коротких моих высеров, добро пожаловать в телеграм — https://t.me/emaildev

Like what you read? Give Arthur Koch a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.