Hello 2016

又到了一年的尽头,例行的向新年打声招呼。去年的 Hello 写得极度敷衍,于是一年运气都不大好,所以今年要认真点,给新的一年开个好头。

回想起站在 2015 年头的时候,觉得 2014 太多教训了,2015 一定洗心革面焕然一新,但来到年尾才发现,2015 依然是一路荆棘。原来会觉得自己是特能够放轻松的人,沾床板就睡连个梦都不做,结果现在才发现,那是因为脑子里塞进的东西还是不过多,东西多了也是一样彻夜难眠,连好不容易做个梦都真实的事加上荒诞的人扭曲在一块,无以释怀。

想一想过往 2015 做过的事情,开心的是终于有机会解决一些顽疾,把想做的东西落到产品里去了,虽没有都如所想,但好歹是折腾出来个底子。沮丧的是一些短板依然没有太大长进,经常会被看似困难的东西所打败,畏难、拖沓,让疲惫的情绪爬满全身,于是,会犯很多错,被吐槽的次数两个手已然数不过来了。但想来,这也都是收获,要感谢每个批评我的人,就是这样才让自己去反思更多的东西,希望 2016 能没白吃这些苦口良药,多一点长进才是。

可能 2015 最大的收获,是越来越发现自己想要的东西太多,每个都想抓住不肯放手,但其实,并没有那么多能力把全部都抓住,一不小心,就有东西掉落下来砸碎了,定睛一瞧,哎呀,这么重要的东西怎么能砸了呢。于是开始明白,与其手忙脚乱不如放下一些,这样才能抓住那最重要的东西。

2015 开心的事情依然是能看着悠悠一天天长大,我开始用成语故事记录他的成长,一转眼他就从一个颤悠悠的小生命成长成了一个满地乱窜鬼精灵,在家里就各种逗比,飞天遁地,一出门就扮起一个 poker face,紧张而好奇的观望着这个世界,真不知道是谁教他把两种诡异的秉性结合的如此天衣无缝。2016,希望这小家伙能改掉晚上睡觉一两小时一醒的坏毛病,也可以更淡然的姿态来感受这新奇的世界。

2015 年尾,特意飞到香港给自己买了份保险,下单那一刹那,感觉像给自己做了一份特别的成人礼。

Hello 2016,希望爸妈们身体都能越来越健康,妻儿都能更开心快乐,而对于我而言,2016 会是更有挑战的一年,但既然决意向前就要更释然面对全部困难,希望回首时,遗憾少一些快乐多一些。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated duguguiyu’s story.