Системное мышление

В требованиях к кандидату часто встречается упоминание системное мышление, аналитическое мышление. Кто из тех, кто пишет об этом, задумывается, что это значит?

Давайте разбираться. Чтобы это сделать, будет достаточно нескольких цитат гениального на мой взгляд автора Рассела Акоффа. Несмотря на спорность некоторых его утверждений, основные постулаты всегда наводят порядок в головах людей, которые “не знают, о чем говорят”. И например, говорить об аналитическом и системном мышлении одного человека по меньшей мере странно.

Акофф в своей книге “Планирование будущего корпорации” показывает различие на примере:

“Человек с аналитическим мышлением, столкнувшийся с необходимостью объяснить, что такое университет, начал бы делить его на части — например, от университета к колледжу, от колледжа к отделению, от отделения к факультету, далее к студенту и к обсуждаемой теме. Затем он бы дал определение факультета, студента и обсуждаемой теме. Наконец, он бы объединил эти определения в определение отделения, далее колледжа и закончил бы определением университета.”

“Системно мыслящий человек начал бы с выделения системы, содержащей университет в качестве элемента, например, с системы образования. Затем он определил бы цели и функции системы образования и сделал бы это с точки зрения более крупной — социальной системы, в которую она входит. Наконец, он объяснил или определил бы университет в терминах его ролей и функций в системе образования.”

Важно отметить, что “эти два подхода не должны давать противоречивых результатов, они взаимно дополняют друг друга”.

Читаем Акоффа далее:

“Анализ сосредоточен на структуре, он открывает, как работают вещи. Синтез акцентирует внимание на функциях, он открывает, почему они действуют именно так. Поэтому анализ дает знание, а синтез понимание. Первый позволяет нам описать, второй — объяснить.

И если для вас все-таки важно понять, какой человек вам нужен для выполнения задачи: с системным мышлением или аналитическим, то тоже предлагаю применить системное мышление :) И для начала понять, элементом какой системы вы хотите представить этого человека, какие цели и функции выполняет эта система и уже потом определить роль этого человека и функции в этой системе. Какие задачи он будет выполнять? Важно ему только описывать, например, бизнес-процессы, или еще и объяснять?

P.S. Сейчас в моде в корпорациях внедрять системы управления знаниями. Предлагаю новый тренд: системы управления пониманием ;)