Модена

Итальянский город, расположен северо-западнее Болоньи. Основанная римлянами в II в. до н. э.

Родина Паваротти, ламбруско и мощных моторов.

Болонья — город ученных, Модена — город учеников.
Феррара — город эпоса, Модена — город истории.
многие итальянские города — города художников, Модена — город критиков».
Джозуэ Кардуччи (1872 год)


Мое утро 12.12 началось со сборов в Модену. Сегодня чудесная погода — солнышко слепит глаза и греет щеки… Первая моя зима, когда не хочется под одеяло, а наоборот хочется бежать на улочку…) Люблю спускаться со своего горного селышка вниз на автобусе…В машине так не увидишь…) 12 decembre, bello, eh…?)))

Странная вещь, но прониклась Моденой только в этом году (ведь первый раз попала 4 года назад!). В выходные дни — он особенный! На улицу выползают все жители…) Город начинает бурлить эмоциями и жизнью. Мамочки и папочки с малышами, закупающие продукты на красивом местном рынке (да-да, читатели моего инстаграма должны помнить, что именно там я влюбилась в продавца рыбы)), сидящие в кафе большие семьи, в 2–3 поколения, с бабушками-дедушками-собаками, попивающие кофе со свежей выпечкой и шумно ведущие беседы. Эх… Ведь чудесно!

В будни — он другой. Тихий, спокойный, эмоции можно читать только по цвету окрашенных домов… Теплые, солнечные оттенки не дадут чувствовать себя в нем одиноко!

Но сейчас же пред рождественнский период и красивее в двойне!!! В выходные ярмармарки в центре города! Лампочки! Красивые минималистичные витрины магазинов и рождественники на подоконниках жилых помещений! Решили вернуться еще в воскресенье, так что позже покажу, что продают на ярмарках в Италии…)

Об исторической части писать не буду. Т.к. во-первых — знаю немного, чтоб писать интересности, во-вторых — в интернете достаточно тезисных исторических фактов, кому интересно). Но я обещала вдохновения — именно поэтому выкладываю атмосферность и немного комментариев к ней!;)

Вкусненькие цвета! Правда?)
Кафедральный собор на Пьяцца-Гранде. Безумно прост, но в нем темно и очень уютно…Керамические маленькие скульптурки произвели впечатление! Любитель тонкости и легкости поймет меня как никто) А вот справа, скорей всего дерево… Хотя, могу ошибаться… Столяа минут 10 изучала лица…
Вот такие вот крохотные кедики и безумно просто оформленные витрины сводят с ума!)
Bloom — не самое лучшее мороженное в Италии (я же уже балованная…очень!!!понимаете?!)), но грушевое и фисташковое очень хороши, и да, именно там есть шоколадное с анисом, корицей, ванилью и все такое…) и персонал очень милый и приветливый! и артиджинале… но с молоком что-то не то…
Весь город в фонариках и герляндах… Но в меру и со вкусом! Обожаю гирлянды! В моих съемных квартирах они висели круглый год, как дополнительное освещение!
“Дядя” трепающий чуб карлика с открытыми гениталиями — меня всегда удивляют церкви) А вот тооооот морковный пирог я не попробовала! Хотя в след раз, очень даже скорее всего ДА!)
Street-art тут-мое все! Безумные вкусняшичи возле Автовокзала! И мой пупс-селфи) Мне нравится в Италии то, что любой проходящий мимо тебя может поздароваться только лишь потому, что ты улыбаешься или вы встретились взглядом… Это так просто, так НОРМАЛЬНО, но так редко у нас… Ведь мы же все люди. Почему же мы сами себе создаем преграды, когда все так просто?!… ПРОСТО…ПРИВЕТ)

Улыбайтесь и дарите друг другу счастье!

Так легко подарить добро улыбнувшись кому-то…;)

With love ❤ DADA

Like what you read? Give Da Da a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.