Про кризис, заработок и интернет

Удаленная работа под пальмой, проблема недоучек и выживание фрилансеров в 2016-м.

Фрилансер с выключенным ноутбуком зарабатывает миллион

Розовые очки фрилансеров

Катя пришла домой расстроенная и прямо с порога начала возмущенно рассказывать про своего репетитора английского: «Представляешь, она не хочет возвращать нашей группе деньги, которые мы заплатили вперед! Мало того, что хреново учит, так еще и бабло крадет!».

Одна девочка (назовем ее Анна) в свое время выучила английский и решила уволиться с работы: подумала, что сможет преподавать инглиш за деньги как фрилансер. Дело было в начале нулевых: тогда все россияне жили богато и могли себе позволить платить за услуги, не особо примеряясь к их качеству.

Сказано — сделано. Анна искала своих клиентов через соц.сети и «сарафанное радио»: друзья охотно ставили лайки и рассказывали своим френдам, что Аня знает английский и выучит ему каждого, кто заплатит условные 300 рэ за академический час. Клиент попер.

Однако, в 2008 году рынок товаров и услуг поменялся. Кризис помог российскому потребителю пересмотреть свои затраты на специалистов и стать более разборчивым — методы оценки эффективности работы и все возможные KPI заставили поредеть огромную массу фрилансеров-дилетантов.

Плохие копирайтеры, дизайнеры, репетиторы, программисты остались неудел и резко снизили цены, вместо того, чтобы переоценить методы заработка на кризисном рынке.

Экскурс в историю: откуда взялись плохие специалисты и при чем тут инфобизнес

Суть инфобизнеса: “Купи наш курс и заработай миллион”

Немного о фрилансерах, образ которых транслирует принцип «работай без босса 4 часа в день под пальмой». Слово «фрилансер» стало популярным с наступлением миллениума: один из авторов утверждает, что термин укоренился в России вместе со становлением крупного ресурса fl.ru в 2005 году.

Привлекательная идея удаленной работы рисовала «поколению Пепси» мечтательные картины: неполный рабочий день, солнце, море, легкие деньги и отсутствие злого босса. Это казалось легче подъемов в семь утра и веселее каждодневного стояния в пробках — почему-то народ забыл о продуктивности и решил, что фриланс это просто.

Параллельно с этим в РФ росло и набирало популярность движение «инфобизнесменов». Группа людей по примеру западных специалистов продавала всем желающим идею о том «как стать богатым и независимым за неделю».

До кризиса 2008-го в нашей стране сформировался костяк коучеров-инфобизнесменов, которые научились собирать огромные базы подписчиков и продавать им свои хорошие и не очень «инфопродукты». Дерзкие гуру обещали: теперь каждый предприниматель/фрилансер/учитель/разнорабочий может купить недорогой бизнес-курс и заработать на своих клиентах миллионы денег (курсы обещали, что учиться премудростям заработка долго не нужно — есть секретные приемы и фишечки, с помощью которых можно освоить какую угодно профессию).

Типичный инфобизнесмен Алекс научит вас женскому оргазму

Главная фишка инфобизнеса — в «упаковке» и пиаре продукта (тренинг, видеоуроки, живые лекции, книги, аудиокасты). Главная мысль, которой учит инфо-коуч: красивая обертка и грамотная реклама гарантирует 90% успеха.

Создав концепцию своего продукта, тренер нагоняет трафик (желающих разбогатеть) на площадку (сайт, посадочная страница, соцсеть) и заключает сделку — продает. Тоже самое делают его ученики.

Основные темы всех чудо-продуктов мусолятся вдоль и поперек уже много лет, постоянно получая upgrade-версию с новыми приемчиками. Например, можно стать специалистом по маркетингу за условные две недели курса, а потом раз в полгода проходить его обновленные версии, постигая новые тайны этой науки. Хорошо и без воды о главных аспектах и критике инфобизнеса написал этот автор.

В результате обучения у сомнительных коучеров, появилось куча «экспертов» и даже «бизнес-консультантов», которые знали основные тезисы бизнеса, но не обладали системными знаниями. Копирайтеры, продажники, веб-дизайнеры, репетиторы ин.яза — все выучили свою программу минимум, но вместо того, чтобы дальше углублять знания с помощью толстенных книг по предмету, они тратили деньги на следующий upgrade-курс «новые фишечки для вашего бизнеса: узнай самое актуальное в своей сфере за 1 день».

Как результат — мы получили целое поколение вольнонаемных специалистов, которых волнует не ваш бизнес, а собственный доход. Зачем делать хорошо, если можно привлечь большее число клиентов, которым можно продать большее число своих недоуслуг? Когда недовольные клиенты отвалятся, можно придумать следующий курс, который продаст услуги уже новым клиентам. В общем-то, вместо прокачивания своих профессиональных навыков, плохие специалисты предпочитали играть с уровнем цены, красивыми заголовками и каналами продаж (способных заработать денег себе и разрушить чужой бизнес).

По этому поводу есть пара умных мыслей от Виталия Быкова (CEO Red Keds):

Чтобы в чем-то преуспеть, нужно приложить силы

Главная ошибка фрилансеров

Возвращаясь к примеру Анны — репетитора по английскому языку — можно указать основные ошибки, которые она совершает, продавая свои услуги населению. Обучение языкам требует от учителя не только знание самого предмета, но и правильного способа его преподавания. Учителя в средней школе могут быть умными, но если они не умеют передавать свои знания школьникам — их нужно менять на других преподов.

Ученик хочет получить и принять информацию: недостаточно вывалить на его голову теорию английского, но важно ее систематизировать, встроить это новое знание в жизнь человека и трансформировать его в навык. Для этого требуется время: практика и повторения могут не прибавить денег учителю, но точно прибавят знаний ученикам.

Раньше, чтобы стать умней, люди читали книги. Много книг

Анна могла бы потратить время на прочтение книг по педагогике (она обучает людей), тайм-менеджменту (планирование занятий даст возможность правильно расставить приоритеты и, в конечном итоге, заработать больше денег не в ущерб ученикам); увеличить время своих лекций или дать возможность ученикам задавать вопросы по новому материалу в скайпе, разговоре по телефону. Вместо этого Анна, по словам учеников, брала деньги вперед за несколько занятий, отвлекалась на переписку в месседжерах и не давала исчерпывающих объяснений по пройденному материалу своей группе.

Каждому фрилансеру необходимо начать разбираться в предмете более глубоко. Клиенты и их поток — это хорошо. Но вот важная особенность: компании, которые зарабатывают хорошие деньги, получают львиную долю дохода от 20% своих постоянных клиентов.

Задачей умного фрилансера будет условное заполучение в свои клиенты компании Газпром, которая обеспечит ему 80% доходов. Значит, чтобы работать с Газпромом, бизнесмен/фрилансер должен быть крут в своей профессии: скорее всего это потребует от него более глубокого погружения в детали бизнеса (отрасли) заказчика, бессонных ночей и десятки прочитанных аналитических статей и книг по теме.


Мнение: чего хочет современный рынок от фрилансера

Фильм «Универсальный солдат» вышел в 1992 году. По сюжету, созданные из бывших людей киборги, бесстрашные и безжалостные, могли заменить собой целый отряд «Альфа». Идея универсальности давно греет душу бизнесу: выгодно взять в штат одного человека, способного заменить трех и платить ему полторы зарплаты.

М — многозадачность

Этот тренд отчетливо прослеживается в журналистике — книга Александра Амзина (Новостная интернет-журналистика) и пособие репортера Дмитрия Виноградова (Репортаж в печатной и интернет-прессе) подробно поясняет, что ныне журналист обрастает дополнительными обязанностями, помимо написания текстов: способность к фотографии, видеосъемке, дизайнерству, становятся обязательными умениями таких специалистов.

Задача фрилансера 2016 года — не только глубокое изучение своего предмета, но и зубрежка смежных профессий и обязанностей. Количество должно уступить место качеству — если фрилансер не гонится за числом клиентов, он может продавать своим существующим заказчикам как более дорогие (Владимир Познер берет дороже, чем журналисты в районной газете, потому что лучше знает предмет), так и дополнительные услуги (Блогеры Варламов Илья или Сергей Доля не только пишут текст, но также умеют фотографировать, снимать видео, красиво оформлять текст картинками, работать в соц.сетях, запускать медиа-кампании).