Топ 10 инновационных трендов в банковской сфере от Криса Скиннера

Из личного блога Криса Скиннера


У нас было две встречи под эгидой Клуба Финансовых Сервисов в тот же вечер на этой неделе:

- первый, в Лондоне где Исполнительный Директор Платежного Совета Марис Клипс(Maurice Cleave) рассказывал о будущем ландшафте рынка платежей в Великобритании;

- второй, в Варшаве где Лукас Зуроска(Lukas Dzuroska) представил топ 10 трендов по результатам прошлогодних исследований под эгидой EFMA.

Я присутствовал на этом совещании в Польше, это также было первая встреча для ValueWeb, и было довольно интригующе услышать о результатах исследований.

В последние несколько лет EFMA запускает программу финансирования с упором на сектор глобальных банковских инноваций. Одни из таких примеров — Commonwealth Bank of Australia, DBS (Сингапур), Bank (Польша), Deniz Bank (Турция), Standard Bank (ЮАР) и т.д. На встрече было обозначенно 10 ключевых трендов появившихся в прошедшем году и описано как банки “впитали” эти инновации.

#10 Монетизация Данных

Банки определили, что их возможности анализа данных могут быть использованы в рыночной плоскости, для примера, NedBank(ЮАР) предлагал предпринимателям множество бизнес-идей через собственные сервисы анализа рынка. Клиенты изъявили желание платить за такого рода услуги, и банки которые предлагают подобный спектр сервисов становятся более востребованными.

#9 Социально активные связи

Банкам нет необходимости выполнять всю работу, если это могут сделать за него клиенты.

Многие банки вовлекают клиентов в краудфандинговые кампании, великолепный пример — Widiba(Италия).

Widiba предложила своим клиентам спроектировать функционал банк следующего поколения, который сейчас уже реализуется.

#8 Мощь роботизации

Существуют несколько хитроумных роботизированных услуг, в частности в Японии где роботы заменили кассиров.
Теперь посмотрим на UBS которая предлагает своим состоятельным клиентам в режиме реального времени пакет аналитических услуг на индивидуальной основе.

#7 Бал вещей (BoT)

Мы знаем, что приближается эпоха Интерентета Вещей, а будет необходимо развивать Банк Вещей. Но уже сейчас появляются проекты в этой пространстве. US Bank предложил связать включение лампочек в квартире с действиями в вашем личном кабинете, в то время как Bradesco предложил соединить между собой ваш автомобиль и банковский аккаунт. Лукас продемонстрировал пример ASB из Новой Зеландии, которая создала забавный путь информирования детей о карманных деньгах под названием Clever Kash.

#6 Усреднение всего

Это смешно слышать об уменьшении значимости банков с 1990-х и они все еще здесь и они сейчас еще больше.
Я не верю, что банки исчезнут или как сейчас говорят, реорганизуются. Вот несколько примеров этого, а именно идея прогнозирующей аналитики и партнерства, например, напомнить Вам о дне рождении вашего партнера. Идея здесь в том, что банк не только знает , что это его день Рождения, но и скажет, что Вы дарили ему на Рождество и на Новый Год и даже предложит варианты для подарков на будущее. Я не верю, что это произойдет прямо сейчас, но видимо Alfa Bank (РФ), CBA (Австралия), Santander (Испания) and Caixa (Бразилия) уже движутся в этом направлении.

#5 Распределенные платежи

А как насчет банка как символа определенного статуса? Я хвастаюсь мои бесконтактным браслетом(La Caixa, Испания), биометрическим тренером(RBC Канада, HBOS Великобритания), любые носимые устройства(Barclays Велибритания). Ммм … мне кажется, что Я могу оплатить все что угодно один лишь движение пальца.

#4 Говорящие транзакции

Раньше Мы получали скучные отчеты о транзакциях,но сейчас многие банки оживили транзакции за счет интеграции функций и приложений с другими сервисами, такими как Google Карты, Фейсбук и Инстаграмм.

Как пример такого взаимодействия, приложение от Moven, которое уведомляет пользователя о тратах сверх предусмотренного лимита, виртуальными трещинами на экране смартфона.

#3 Любите СМБ

СМБ — средний и малый бизнес, это маленькие компании, которые были интегрированы в банковскую систему относительно недавно. СМБ — это довольно рискованные компании до тех пор пока их бизнес не наладится, до тех пор пока их прибыль не составит 100 миллионов долларов. Эти проблемы могут быть преодолены с помощью партнерства с Funding Circle или предоставляя такие услуги как Deniz Bank(Турция). Это платформа которая осуществляет поддержку малых предприятий от предоставления цифрового маркетинга до процессинга.

#2 Всегда “ВКЛ”

Банки теперь орлан 24 часа и 7 дней в неделю, и больше никаких с 9 до 5. Некоторые банки пошли еще дальше, такие банки как Standard Bank, South Africa предоставляют единую панель менеджерам для взаимодействия с клиентами через любые медиа-каналы, включая WeChat, Facebook Messenger, Google Hangouts, Whatsapp и т.д.

#1 Все персонализируется

Эта идея мне понравилась с тех пор как появилась в 1990-х, но только сейчас она стала реализовываться. Одного размера для всех может быть только галстук. Факт в том, что сейчас Мы имеем работающую цифровую платформу, где облачный бэк-офис и аналитика могут взаимодействовать через АПИ где угодно и когда угодно.
В качестве примера EFMA выбрала Idea Bank(Польша), который предлагает полноценную финансовую экосистему для своих клиентов от облачного интернет-банкинга до мобильных банкоматов в стиле Uber.

Idea Bank выиграл в номинации лучшая инновация на BAI Retail Delivery и это наиболее заметное событие на обоих EFMA and BAI Awards. Оба конкурса специализируются в области инноваций и большинство наград ушло в такие страны как: Турция, Италия и Польша.

EFMA наминировало 224 инновации от банков Турции в 2105, 203 — от банков Италии и 141 — от банков Польши.

Почетное четвертое место заняла Испания со 134 номинантами. Вы можете сказать, что это потому что эти банки подали заявки, но Вы ошибаетесь. Это потому, что эти банки запускают новые мобильные сервисы. К сожалению, большинство банков из США, Великобритании и других больших банков смотрелись немного отстранено и обособленно.

P.S. Перевод http://fintechranking.com/2016/02/24/the-top-10-trends-in-banking-innovation-by-chris-skinner/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.