看完了《摔跤吧爸爸》,男主有一些片段有我父亲的影子:为了女儿,不远千里赶赴训练地;克服遇到的困难,硬生生创造出条件;一刻不停的告诫,不要放松。或者天底下所有有责任心的男人对所爱的人,都会这么付出。

仪式意味态度

仪式感很重要。剪短发对于我而言,有一种革新的意味。我做论文期间从长发剪了短发,那次心里真的是有一种拼了的情绪。

亲人的支持是爆发关键

一个最亲密的人支持的信念非常重要。这能让人爆发出该有的能力并超常发挥。超常发挥这一点不能常有,这真的需要有情感在里面起作用。

自律给人自由

自律很重要。但是体育有其特殊性,体育在于保持状态,在此基础上稳步提高,这个其他学科可能有所不同,但是就学语言而言,还是很类似。我没坚持住,一方面可能外界干扰因素在某一时段多了起来(比如论文),另一方面是内心源动力有所消逝,这就体现了别人所称的疯子的优点:内心动力澎湃不绝,激情一直都在。

但是保持状态确实太重要,即使是运动员也会受到生活中很多训练以外的干扰。所以要为自己创造条件避开干扰,不受其扰,将自己的精力集中在坚持的事情上

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.