Dont know why, I always liked people like them. Steve Jobs dan Elon Musk. I’m not a techie. Install programs aja sering gagal. tapi sukanya sama orang-orang yang ada dibidang itu.

Even though, if I were given the opportunity to work with them may not be strong and stand.

Gila aja, mereka biasa mengerjakan pekerjaan satu tahun yang harus dikerjakan dalam satu minggu. Keras, ambisius, suka potong waktu, tegaan and selalu ingin menguasai dari yang lainnya.

He’s not only an entrepreneur, but also inventors, engineers, and investors with a lot of innovation. Kerennya lagi, dia ini perpaduan antara millionaire, playboy, sekaligus philanthropist. Ya wajar bro, rich, smart, hardworker. Naughty but also cared. I think its fair 😬✌

Asyiknya dia ini peduli sama lingkungan. Bukan cuma mengejar uang, tetapi punya tujuan dari pengembangan teknologi dan produk untuk mewujudkan lingkungan yang lebih baik. Aware of passion, chase the vision, great contribution. Kalau Steve Jobs, saya gak liat kontribusinya buat sosial

Dia juga lumayan anti kemapanan, dengan mendirikan OpenAI, sebagai bentuk perlawanan terhadap kemajuan teknologi artificial intelligence (AI) yang dikuasai oleh perusahaan komersial dan organisasi mata-mata negara, yang dikhawatirkan merugikan masyarakat awam.

Ya kebetulan juga siy kita lagi sama-sama memasuki industri dimana Elon Musk juga menggeluti (Nyama-nyamain aja dia 😗).

Dia mendirikan SolarCity, perusahaan penyedia sistem tenaga surya, renewable energy, terbesar kedua di Amerika. Saya lihat di Discovery Channel, dia punya banyak motivasi yang bikin saya meleleh 😘

Sama dengan Tesla Motors, SolarCity ditujukan salah satunya untuk mengatasi global warming, mengurangi secara signifikan penggunaan bahan bakar hidrokarbon pada produksi energi dan transportasi. Kalau konsep ini sudah mendunia, kayaknya nanti di timur-tengah gak ada cerita lagi rebutan minyak, damai tentram

Yang saya rasain dia mengubah banyak hal sehingga produk-produk renewable energy ini menjadi lebih murah, merakyat dan mulai banyak bisa dinikmati semua kalangan. secara gak langsung usaha kami terbantu karena dia.

Banyak kok inovasi-inovasi lain dia yang mungkin sudah kita gunakan dan beberapa lainnya gak lama lagi bisa kita rasain, Paypal (pasti tau dong), SpaceX (perusahaan roket pengangkut logistik ke luar angkasa), Tesla Motor (mobil listrik yang sudah umum kalau dieropa dan amerika), SolarCity (renewable energy) dan lainnya.

Boleh lah dicontoh baik-baiknya, jangan playboynya doang yaa..

“I am the alpha in this relationship”

Dy

Diatas Kereta Commuter Line

Perjalanan Bekasi — Oil Center

www.medium.com/@dyan

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Dyan’s story.