Спасибо. Ответ понятен. Наверное вы правы. Уже в вопросе, сказав рядом два слова тренажер и игра, …
Ivan Epifanov
1

Про тренажеры и игры

Конечно, бесконечно возможная вариация игры и симулятора моет порождать разные, иногда довольно причудливые смеси. На мой взгляд, их можно разделить на три:

  1. Игрофицированный симулятор. В ядре системы симулятор, отработка навыков, прикрытый сладкой оболочкой achievments, points и missions. Диагностируется просто — если базовыми действиями в игре являются симуляторные и только симуляторные, а игровые элементы ненавязчиво загоняют пользователя обратно в тренажерный зал. Не-игра.
  2. Игры, в которых элементы симулятора используются в функции игровой вещи. Например, если бы в большой стратегической игре про принятие решений и планирование реальные боестолкновения заменялись бы игрой “в танчики” или “в самолетики!” Игра, но надо всегда пристально смотреть, какие элементы симулятора минимально необходимы и достаточны.
  3. Зонированные игровые проекты. По типу Диснейленда разделенное на станции пространство, на одной станции которого идет игра, а на другой — нормальный, добротный симулятор. Игра только там, где внутри зоны выстроено игрвоое пространство, а так — Диснейленд и есть.

К каждому типу есть примеры из жизни, при необходимости готов разворачивать.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.