Engadget 改版的一些经验 — Note

文章来自 Engadget 产品经理,改版全程耗时 1 年,据闻「效果好得令同行惊讶」。下文不是翻译,多是个人理解的扯淡,推荐原文。

如何看受众对大规模改版的反应

  • 用户不讨厌改变,他们讨厌剧烈增加的学习成本。
  • 喷子总是存在的,不要用个体反应推断全体态度,不要试图满足所有人。
Users don’t hate changes. Users hate those changes that makes them relearn drastically. But sometimes we need to tear down the foundations in order to build great new products.

Homepage 主要改版目的:Personalization

即让不同的人都可以快速找到自己感兴趣的内容。

  • 第一层:没有实际的社交、个性化功能前,多做内容组织和滚动,增大不同关注点人群找到自己想要内容的概率。
  • 第二层:有关注等功能,社交化,每个人的首页不一样,体现为订阅时间流。

社交平台友好

  • 大概就是两方面,一个「出」,重视分享引导,使得网站内容能顺畅流向社交平台。
  • 第二个是「入」,留意哪些会是来自社交平台的新用户的着陆页,优化这里的转化率,使得新用户可以留下来。

数据

  • 改版目标要明确,而且通常这些目标是不可兼得的。如增涨流量和延长单次停留时间。
  • 以现有数据来定立目标,并使得目标可以量化结果,以便观测改版效果。

最后,个人觉得改版是手段不是目的;设计服务于功能,设计不完全在于视觉效果,我倾向于优先高效和解决问题。

原文:https://medium.com/@j0se/6-things-i-ve-learned-from-redesigning-engadget-5b520ec45f1e#.2d3cc5wqs

Like what you read? Give abby007 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.