ТОП пидоров 2015

А теперь, после того как ваше внимание привлечено, объясню.

Начитался, как всякие люди подвели свои итоги года музыкой, игорьками и другим, и решил сделать свою версию никому не упавшего мнения. Приведённые списки даже я не могу считать идеальными, так как есть довольно много вещей (и довольно отличных вещей) этого года, которые по каким-то причинам прошли мимо меня, но будут нагнаны «как только так сразу».


Какие сериалы 2015 нужно обязательно посмотреть:

Scream Queens

Сериал от создателя вашего любимого American Horror Story. До жути ироничная как бы пародия на хорроры-в-колледжах, шоу на серьезных щщах высмеивает все, что позволяет высмеивать эфирное национальное телевидение, при этом оставаясь неплохой детективной историей. Тем не менее, воспринимать стоит исключительно как своеобразное фрик-шоу с зашкаливающим уровнем идиотизма. Еще в комплекте саундтрек 80-х.

Показал ужаснейшие рейтинги, поэтому с вероятностью 99% его закроют, но история первого сезона вполне себе закончена и смотреть можно.

Marvel’s Daredevil

Ну все уже в курсе, что это первый взрослый опыт Marvel, первый (из четырех) выход на Netflix, бла бла бла. Совершенно необязательно любить Марвел или комиксы, чтобы посмотреть этот сериал. Криминальный Нью-Йорк, шикарно поставленный экшн, неклюквенные русские — что может быть лучше?

Второй сезон появится весной 2016 и в нем Сорвиголова уже будет раздавать пиздюлей Карателю.

Mr. Robot

“Хакер-интроверт устает от устройства мира и решает трахнуть общество” — единственный верный синопсис неожиданного хита. Конечно, в определенный момент сериал становится жутко похожим на один знаменитый и удачно экранизированный роман, но все остальное в этом сериале просто великолепно — и атмосфера мрачности нашей реальности; и интересные обрезанные ракурсы; и Кристиан Слейтер, наконец попавший в сериал, который не закрыли после одного сезона; и саундтрек; и, конечно же, сам герой Рами Малека, с которым в каком-то смысле каждый может соотнести с собой. Логичный сериал с логичным развитием персонажей отлично съедается за 10 часов и заставляет задуматься.

Второй сезон будет где-то в 2016.

Fargo, Season 2

Сначала хотел сказать, что второй сезон оказался на уровень выше первого, но это не так. Сравнивать их такое же бесполезное занятие, как сравнивать два сезона True Detective — они слишком разные. И в чем-то даже похожи. Но Фарго в этот раз выигрывает тем, что каждая серия сезона наполнена событиями и по-настоящему интересными монологами, вполне объяснимыми и понятными метафорами, и самое главное — здесь напрочь отсутствует какое-либо нытье персонажей, отсутствует подавляющее чувство безысходности и серости. Фарго все по прежнему, по зимнему яркий и красивый; жестокий, но смешной — все в лучших традициях все того же фильма Коэнов 1996 года. А актерский состав в лице Кирстен Данст, Патрика Уилсона и Ника Оффермана (Рон СУКА Свонсон!) достоин всех наград.

Третий сезон будет, но не раньше 2017 :(

The Leftovers, season 2

Совершенно неожиданно сериал, первый сезон которого был с большего уныл и не оставлял должного интереса к дальнейшему просмотру, в этом году вышел самой яркой бомбой телевидения. Дэймон Линделоф (один из создателей и постоянных сценаристов Lost, переписавший «Прометей» Ридли Скотта — проще говоря, чувак, который любит написать беспросветно термоядерную херню и не отвечать на вопросы, этой херней созданные) решил, что во втором сезоне нужно обновить и поменять в нем абсолютно все, кроме персонажей — и получилось идеально. С каждой серией ожидаешь какого-то подвоха, мол, сейчас опять будет скучное говно, но каждый раз ошибаешься, и каждый раз выходит лучше предыдущего. Честно сказать, давно не помню таких сериалов, когда целый час сидишь на краю кресла, в конце прикрикиваешь, а следующей серии ждешь больше других сериалов. Скользящая через весь сезон “Where Is My Mind?” в разных вариациях обретает вторую жизнь и куда больший смысл в рамках сериала после «бойцовского клуба». Благодаря тому, что каждая серия была сфокусирована на отдельных персонажах, чуть ли не весь каст достоин наград, обошедших сериал за первый сезон. Безграничный уровень сопереживания и саспенса делает второй сезон «Оставшихся» лучшей драмой в 2015, а восьмой эпизод — с самой гениальной режиссурой и сценарием.

Но конечно же, все не могло быть хорошо — сериал показывал ужасные рейтинги даже по меркам HBO. К счастью, там работают грамотные люди, понимающие, когда качество превышает рейтинги, и сериал получит финальный третий сезон. Остается надеяться, что Линделоф сумеет выдержать уровень.

Honorable mention:

  • Unbreakable Kimmy Schmidt
  • The Last Man on Earth
  • Marvel’s Jessica Jones

Я все еще не посмотрел Narcos и не успел досмотреть последний сезон Homeland, но судя по всему, они бы тоже попали в этот список.

Разочарование года:

  • Game of Thrones, season 5
  • Fear The Walking Dead

Какие были хорошие фильмы в 2015 году:

Furious 7 / Spy

Долго пытался понять как в этот список попали аж ДВА фильма с Джейсоном Стэтхемом, но реальность такова, что на оба фильма — отличное развлекательное кино без претензий на что-то большое (ну ладно, Форсаж может быть и с претензией, но только в голове Вина Дизеля). Если рассматривать Форсаж серьезно, то конечно же, это довольно идиотский трэш, но кто в наше время рассматривает Форсаж серьезно? Шпион — просто (ВНЕЗАПНО) отличная комедия, и, кажется, единственная в этом году.

The Man from U.N.C.L.E / Kingsman

Слишком много шпионских фильмов в этом списке… По разному роскошные фильмы, отдающие исключительно положительными эмоциями. Приятно смотреть, как и Гай Ричи, и Мэттью Вон эксперементируют в жанрах, взращивают новых звезд и химичат со старыми.

Inside Out

Сможет ли Pixar сделать ли что-то лучше, чем это?

Star Wars: The Force Awakens

Вы можете бесконечно кричать о том, сколько тут сюжетных дыр (дыр ли?) и нелогичностей, какой уродливый Адам Драйвер, какой повторяющийся сюжет, и так далее, но все упускают из вида одну простую вещь — это мать вашу Звездные Войны, и наше поколение вообще должно быть благодарно Диснею за то, что это случилось. Фильмы ЗВ всегда страдали разного рода болезнями и ни один из них не идеален. Да, нам подсунули оригинальную трилогию в одном фильме, приправленную фан-сервисом и охуенными спецэффектами, но лишь для того, чтобы показать, что хуже чем приквелы и диалога про песок они не позволят сделать. Просто взгляните на фильм под другим углом. И перестаньте говорить, что «при Лукасе было лучше»: два самых отличных эпизода саги были сняты не Лукасом, а его отсутствие — лучшее, что произошло с франшизой.

Кажется, где-то раздаются хлопки…

Mad Max: Fury Road

Даже несмотря на то, что сюжет наверняка был написан на салфетке какой-нибудь забегаловки, старику Миллеру удалось сделать из Дороги Ярости усладу для глаз, ушей и души. Идеальный пример того, как нужно снимать фильмы с большими практическими спецэффектами и реанимировать франшизы.

Honorable mention:

  • Sicario
  • Ex Machina
  • The Martian
  • Ant-Man

Не успел посмотреть “Шпионский мост”, Straight Outta Compton и еще кучу других отличных фильмов, которые еще не вышли в наш прокат.

Разочарование года:

Слишком много для одного года :( НО

  • Avengers: Age of Ultron
  • Chappie
  • Spectre (господи, здесь можно орать бесконечно)

С игорьками все вышло грустно, потому что три крупных релиза и, судя по всему, претендентов на ГОТИ 10/10, а именно Bloodborne, MGS V и Ведьмак, прошли мимо меня. Для себя отметил:

Rocket League — как самое неожиданное онлайн-веселье

Fallout 4 — ну тут все понятно

Batman Arkham Knight — за графон и завершение истории

И GTA Online — хоть и не этого года, но введенные ограбления просто крышесносны.

Еще у меня уже 30+ часов в нелепый Star Wars: Battlefront с 10 картами и это еще не конец…


Чего ждать от 2016:

Нихуя не ждите, идите бухать. Удивительно, что до этого кто-то дочитал вообще.

С Наступающим!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Artem’s story.