Итоги 2015

Многие создают посты с подведением итогов года: кто-то язвительно-ироничные, кто-то аналитически-серьезные. Вот и я не удержался. 
Разделю все на 3 части, оставив личное напоследок. Ну что же…

Geek

Для медиакультуры отличный год: масса фильмов, игр, сериалов, интернет-мемов и других явлений, так замечательно помогающих многим людям сбежать от реальности. Что порадовало в этом году?

  • Лучший фильм: «Безумный Макс: Дорога Ярости». Очевидно прекрасный во всем фильм, которого не удалось переплюнуть попросту ни-ко-му. Даже неплохому седьмому эпизоду Star Wars.
  • Лучший мультфильм: «Головоломка». Лучшее творение Pixar за долгое время. Писал для AoG рецензию, в которой от всей души влепил десятку. И не жалею об этом.
  • Лучший сериал: «Mr. Robot». Замечательный IT’шный «Бойцовский клуб». На праздниках посмотрю Ash vs Evil Dead, но это больше развлекательный сериал, а не для души.
  • Лучший мультсериал: Их два. Потрясающий «Рик и Морти» и Gravity Falls, который, к моему сожалению, закончится уже скоро — 15 февраля. Небольшие произведения искусства, проходить мимо которых настоятельно не рекомендую.
  • Лучшие игры: Wolfenstein: The Old Blood, поскольку идеально давил на ностальгические чувства о Return to Castle Wolfenstein. Еще была замечательная Pillars of Eternity, душевная Ori и шедевральная Legacy of the Void.
  • Лучший графический роман: Умудрился под конец года подсесть на комиксы. Что понравилось? Безупречный нуарный «Блэксэд», в котором буквально «тонешь» при прочтении, оставил самое лучшее впечатление о том, какими должны быть комиксы для тех, кто их раньше никогда не читал. Постараюсь рассказать о нем на новогодних каникулах на «Котонавтах». А вот для развлечения и разгрузки мозга лучше «Хоукая» найти не удалось.
Коллекция к концу 2015. Определенно, нужна полка побольше

Social

Twitter — отличная и мощная соцсеть и платформа для саморазвития. Конечно, для очень многих это смешнявки, глупые посты, жалобы на жизнь, постоянные срачи за игры\гаджеты\работу\[вставить свое]. Но лично для меня это куда большее. Благодаря своим постам я стал помогать замечательному порталу AgeofGeeks.com, за приглашение присоединиться к которой и последующее обучение я премного благодарен Николаю iN1kk0. Затем присоединился к команде onetile.ru, а впоследствии — нашел интересную работу и…не только.

Увы, после цепочки событий, связанных с отсутствием новых идей, времени и сил наши пути с AoG разошлись. Я искренне благодарен за все те навыки и мотивацию, что дали мне все те замечательные люди. Не знаю, как без них сложилась бы моя жизнь в этом году . Кстати, о ней…

Me

Я не помню первую половину года. Сдавал какие-то экзамены, что-то публиковал, старался совершенствовать навыки письма. Все перевернулось после того, как летом нашел работу в компании Web-Canape. Попал в замечательный отдел с интересными, позитивными, обладающими недюжинным самообладанием и стремлением достигать новых и новых высот коллегами. И вдохновился ими.

Работать в компании таких людей одно удовольствие, я с радостью приходил в офис, набирался опыта, нашел новых друзей и интересы. Обрел смелость и свежие силы, в том числе и для творчества. Начал бороться с занудством и снобизмом. Полюбил.

В ноябре жизнь пошла кувырком, словно все то, что должно было ровным слоем размазаться по всему году, решили вывалить полным комплектом за пару недель. Я попал в команду «Котонавтов» (и искренне рад этому, замечательные люди и издание, для которого буду с удовольствием писать в 2016'м), неожиданно получил очень серьезное повышение по работе, одновременно с этим пытался наладить личную жизнь и продолжать писать диссертацию для магистратуры. Лишь благодаря поддержки близких людей удалось не сорваться в моменты полной опустошенности и пережить их.

Здесь должна была быть фотография с моими любимыми коллегами, но в последний момент заменил ее на подходящих котиков. Не хочу, чтобы этот пост стал последним в моей жизни :)

Огромное спасибо Алине, Кириллу, Ване, Игорю, Ксении, Александру, Николаю, Вике, Алине, Алексею, Егору, Максиму и, конечно, Полине за то, что были со мной в 2015 году. Вы все замечательные люди и я рад, что познакомился с вами или же продолжал общаться. Без вас мне было бы куда тяжелее. Надеюсь, что и со своей стороны я смог принести в жизнь каждого из вас хоть частичку тепла.

Очень хочется, чтобы следующий год был хотя бы немного проще, чем этот. Удалось решить далеко не все проблемы, да и впереди ожидают новые трудности, но я уверен, что мы все справимся. С Новым годом!