День [студента] в городе

По следам прошедшего дня появилась мысль о «выездном» кабинете, которой бы хотелось поделиться.

Подготовка к сессии

Не все любят работать или учиться дома, много отвлекающих факторов. Если вы успешный freelancer, то можете себе позволить выкладывать примерно ≈15 тысяч в месяц за стол, стул и атмосферу в coworking-центре. У студента такой возможности нет.

Библиотека «Проспект»

Нашей социальной группе могут помочь библиотеки. Их последнее время активно переделывают на новый лад, превращая в современные общественные пространства. Около полутора лет назад я оказался во флагмане этих изменений, библиотеке «Проспект», что около метро Тропарево.

Общий зал «Проспекта»

В то время она только открылась после обновления и производила крайне приятные впечатления: современная отделка, компьютеры, мини-кабинеты, организованные с помощью стеллажей и стекла. Бесплатно, требовалось лишь оформить абонемент (классическая библиотечная система). На днях планирую заглянуть, надеюсь, все осталось так же круто.

Новые места

Однако «Проспект» находится далеко от центра, что студентам севера и северо-востока будет неудобно. Я для себя обнаружил еще два интересных варианта, которые попробую. Оба в центре, оба около Чистых прудов. Первая — библиотека имени Достоевского, данные о ее номере разнятся, находится на Чистопрудном бульваре, 23. Вторая — имени Тургенева, в Бобровом переулке, 6, строение 1, 2. Если по первой есть фотографии, подтверждающие сходство внутреннего убранства с «Проспектом», то со вторым вариантом такого нет и проверять я поеду лично.

Общий зал библиотеки имени Достоевского

Сайт московских библиотек — не очень информативный, но с чек-листом возможных опций) — предлагает еще два варианта в ЦАО: Некрасовскую (фотографии отделки первого этажа радуют) и Гоголя. Вообще, желающие подобрать что-то для себя — welcome.

График работы на общем сайте и сайтах самих библиотек может разниться, так что лучше звонить или при первом приезде все точно выяснить.

Итого

Для студентов или внештатных сотрудников, кому надоело трудиться дома или в общежитие, библиотеки могут стать неплохим рабочим пространством. Главный минус—кушать придется в городе (или мотаться домой). Про бюджетные и вкусные места приема пищи можно отдельно написать.

Собственно, я в ближайшее время планирую «протестировать» оба озвученных выше варианта.

Иллюстрации afisha.ru

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.