上工第九天

今天 standup meeting 的時候有兩個同事居然對我說「感覺你來很久了」

on board ing

我當然是直接發動起手式,先將頭微微傾斜 45 度角,接著擠出一個充滿問號的假笑。不過,他們一講我稍稍覺得自己 onboard 速度沒那麼慢了。本來打算兩週 onboard 完畢,結果 AsiaYo 系統複雜程度、技術債累積之雄厚和我的空閑時間都不如預期,大概要拖到一個月了吧。

Onboarding 還蠻有趣的,畢竟是第一次 onboard,一次接收了相當龐大的資訊量,倏忽之間認識了一整間公司。要改善的地方也挺多的啊,只能慢慢來了。不過,一開始就能看出能改善的地方和該怎麼做 — 而且蠻容易看出來的 — 不知道是好是壞。

同事和老闆都蠻好相處的,又容易溝通,這樣工作真是輕鬆多了。不過畢竟來這工作我也是有自己想完成的事情,上工第一週就設定了離職條件。雖然我看起來很合理,朋友看了也覺得合理,但還是覺得明明喜歡這裏而且才剛到就思考這種事情有點太狂了。

目前看來身邊都是正常人,沒有怪咖,有點無聊,不過也得以讓我保持全公司(思維上)最怪的人的稱號,應該吧。在 KumaWash 的時候因為設計師也太怪了,導致我覺得自己沒辦法獨佔這個稱號。不過現在似乎沒有疑慮了,花了兩週跟大家混熟後我要全力使怪了。又是一則不知道是喜是憂的事情。


但認真的說,在這裡,身為一個網路原生種,有時候實在略感吃力。被逼著思考遵循網路思維去行動的效益和成本,簡直就像要我思考中文的文法一樣。之後有空再提吧,順便把離職條件寫一寫,寫作總是能釐清自己的想法,不過這代表我又要回到多產胡言亂語的階段了。

先前因為心情很差所以不想動筆,現在要回歸了。