(政大怪談)研究室“咬一半”大盜橫行!

彷彿精神支柱崩壞,學生哭著哭著就哭笑了

408研究室學生聞訊泣不成聲(圖/王嘉呈攝)

今天聽到政大408研究室被怪盜入侵,所有的零食庫存不是被咬一半,就是被吃光,其餘的財物卻完好如初,讓研究室學生忍不住質疑「兇手的目的才不是財物,是想打擊我們苦中作樂的精神!」

一直以來408研究室苦中作樂的名聲最為響亮,每位同學的桌上都擺著大大小小的玩具,如山一般的零食庫存作為娛樂性食品不但能充飢,也為裡面的居民帶來難以計量的精神安慰。

但是就在5/31日上午,卻發現研究室遭人闖入,而且每一包零食都遭人拆封,不是咬去一半,就是整盒被吃光。儘管在財物上損失不大,但是如此有規模和針對性的辦案,根本是直接搗毀研究室學生的精神支柱,許多人忍不住抱頭痛哭,甚至哭著哭著,就笑了。

被吃到只剩一半的大甲名產奶油酥餅(圖/王嘉呈攝)

像這樣的場景,在我實地查訪之後,也不禁感到毛股悚然。畢竟研究生硬是從苦悶中找出趣味的精神已經很難得,這樣的精神式攻擊,幾乎是一舉摧毀研究生應付報帳的繁瑣流程,或是寫看不見盡頭的論文的信心。但我也只能希望同學們能夠早日從陰霾中走出來,警察先生,救救大家吧。

事件發生後,研究室的學生們遭受嚴重打擊,無心戀棧
心情低落的學生接受採訪
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Easoon Wang’s story.