覺得在這次出隊前的預備是很熟悉的感覺,跟我在火把做一樣的事情:弄影音、ppt、使用媒體工具傳福音這樣。只是這次非常不一樣的事情,我不只要剪回顧,還要策劃六隻影片給澎湖的國中生們看。

這我可有經驗了,我指的是自以為是的窘境。

兩年前我當出隊長時,我以為影片時間的預備是最簡單的,找找合適的影片播就好,於是乎我拖到最後一刻才想這件事。

殊不知花了一天找影片才知道:合適、符合主題、看了有意義、看起來不是為了有個流程而消耗時間的影片根本可遇不可求呀!

由此可知,我還是有很多東西該學著點呢。

所以今年學乖了,讓自己專注在一塊服事,帶到神面前,並好好預備(雖然還有待加強啦)

很感謝神在我禱告時,我不斷不斷的問著,現在的國中生需要什麼?什麼樣的呈現他們才能看見祢的榮耀?

花多久我也忘了,反正頗久的,畢竟我半年沒接觸國中生了,不能太自以為是的我可以搞定,所以必須和平常一樣,不斷不斷的尋求神。

這神奇的六芒星異象就出來了,好多好多在神面前、火把和書院所經歷的裝備和經驗通通都浮了出來,然後開始整理成影片的劇本。

然後上帝把賢德這麼好的夥伴放在我身邊,我也不斷的在突破自己溝通的功課,例如練習清楚明瞭的表達、認識自己擅長的地方、坦承自己不足需要協助的地方、有信心並確定的訴說神對我說了什麼,然後虛心的讓夥伴去查驗是否符合聖經真理,坦白講在心思方面也是個挑戰。

從架構到寫劇本,完成劇本到拍攝、錄音、錄影,只有一台又舊又初階的單眼、iphone手機跟超級便宜又難用的小腳架,然後一樣有場次、有打板、有場記、有通告,不要臉的借場地等等。然後好謝謝大家說來拍攝就來拍攝,還有賢德,付超高的代價當主角,也突破自己很不擅長的事情。最後開始我最討厭的時刻:剪輯,好討厭一個人不斷反覆看著同樣的東西、聽著同樣聲音,又沒有人幫的了你的感覺的時刻。然後居然都這樣度過了,因為上帝的同在一直讓我知道其實我不孤單,而且我在做影響這世代年輕人可以認識神並有正確價值觀的事情,所以咬牙也把它完成了。

製作過程中好開心我有很多夥伴,主動問我有什麼可以幫忙,通通都不會剪片也願意學著怎麼上字幕,讓我覺得不孤單有夥伴的感覺更真實。然後我病倒了,叫阿光代我騎車,從馬公到西嶼配著澎湖超強烈太陽、叫他半夜幫我上字幕,也沒有怨言,你們真的是我超重要的夥伴,真的是革命情感呀!

最後最後,孩子們的回應是我最感動的。

影片後的問題討論融入程度明顯大幅提升許多,然後各種認識我的年輕人們看到我就要學一次「蕎伊絲時間~~~~」我看見我長達三年的耕耘、五次勇敢回應上帝要短宣服事的呼召且委身,是極大的順服學習,這些都沒有白費,因為親眼看見神不斷的在澎湖這塊土地上工作,我深信,神會繼續工作。

常常在不完美的自己當中,看到完美的神,真好:)

#種籽福音工作會

#2016seedsevangelismmissointrip

天路方程式 第一集

第二集

第三集

第四集

第五集

第六集

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.