Markdown editor: MacDown

前陣子練習在 GitHub 上寫說明的文件,所以開始接觸更多的 Markdown 語言,不過一直都是直接使用 GitHub 上面的編輯方式,或是直接用 Sublime 去寫。

雖然在 GitHub 上面有 preview 可以看但在切換讀取時還是相當的慢,而且常常掛掉QQ。而 Sublime 更是沒有 preview 的功能(吧?)原本想講 syntax highlight 但想想它畢竟是 Sublime,一定有一堆插件可以裝,說不定連 preview 都做到了lol

最近偶然看到 MacDown 這個編輯器,基於一個想玩玩更多 Markdown 及看起來蠻炫的理由就下載下來了。

視窗介面超級乾淨簡潔,直接在左手邊進行編輯,而右邊就是 preview 的部分。兩邊都可以套用不同的 .css 檔,下圖左邊是用預設的 style,右邊則是花了點時間去刻成我自己瀏覽器上的 github style。

使用的 CSS 檔如下,是從程式預設的 GitHub.css 修改的,大部分還是原本的內容,只修改了一些自己常用到的部分,剩下少見的未來會再慢慢補上去。

https://gist.github.com/EddieWen-Taiwan/6cb25f805632d4fea004


How to import Markdown into Medium

由於目前 Medium 還不支援 Markdown,所以原本想講一下這一篇

他是把 Markdown 放到 GitHub 上的 gist 再輸出到 Medium,結果剛剛隨手的測試中發現,直接複製 MacDown preview 就可以直接貼上 Medium 了。所以也沒什麼好講的了XDD