Дизайн — не картинка
Denis Husnutdinov
141

Зачем дизайнер на этапе прототипа?

Мы в PR+ занимаемся интернет-рекламой и создаем инструменты для маркетологов и своих клиентов.

В команде Дениса Хуснутдинова очень интересный подход к созданию продукта. Я тоже считаю, что не всегда эффективно тратить время на создание картинки, когда продукт еще не готов, но я плохо понимаю роль дизайнера в создании прототипа.

Прототипы делают программисты

В начале создания нового продукта маркетологи отвечают на вопрос что и зачем. Чаще всего компании нужно знать кто и за что готов платить деньги, предоставлять информацию или приводить новых клиентов. В общем — приносить пользу.

Затем маркетологи с нашими серверными программистами выясняют как это сделать, определяют сроки и приоритеты. Программисты пишут код: собирают данные, обрабатывают, производят расчеты и во время тестирования функционала как раз и создается прототип самим серверным программистом.

Прототипом тут может служить как простенький дизайн, основанный на верстке другого проекта, либо просто набор HTML страниц без стилей. Иногда программисты вообще предоставляют прототип в виде JSON API (пример), но его совсем недолго превратить в полезное, удобное и симпатичное веб-приложение на каком нибудь ангуларе.

И только тут вступают дизайнеры

Все требования к конечному продукту обычно известны когда прототип уже готов и работает. Дизайнеры изучают прототип, заказывают программистам новые фичи (например можно ли не спрашивать регион, а определять его по IP?) и приступают к пиксельперфектнуму макету. Задача дизайнера — свалку фич из прототипа разложить по полочкам, сократить и упростить сущности и сделать пользователя счастливее (даже путем добавления в продукт котиков и ёжиков)

http://instagram.com/biddythehedgehog

Я — программист-верстальщик и я очень люблю и уважаю дизайнеров (особенно своих) и их вклад в общее дело.

Делитесь мыслями по поводу роли дизайнеров в создании прототипа в твиттере @edeleru.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.