Инвестировать во вкус к жизни: какая выгода от органических овощей

EGH - это инновационный тепличный комплекс для сложных климатических условий, в котором овощи выращиваются в живом земле без применения химии и ГМО. www.egh.io

Новая нефтью XXI века может стать органическая сельхозпродукция. Мировой рынок продуктов, произведенных в максимально приближенных к природным условиям, превосходит легальный рынок вооружений уже сегодня, и, по данным IFOAM, достигнет $ 250 млрд. в ближайшие три года.

Больше других идеей здоровой, вкусной еды увлечены скандинавы - почти треть, представленной на полках магазинов аграрной продукции, произведена без применения ГМО и излишней «химизации». В Германии на органическую пищу приходится 10%, в США - около 5%.

В России мода на «органику» возникла гораздо позже - первый бум зафиксирован в 2012-2013 году, с началом кризиса произошел небольшой спад, но теперь вновь появляется восходящий тренд. Он вполне вписывает в планы Национальной технологической системы по захвату России 15% глобального рынка органических продуктов. Сейчас это звучит слишком амбициозно: внутренний рынок оценивается всего в $ 160 млн.

Инвестиционный потенциал нашей страны в этом смысле огромный - большие территории, сильные аграрные традиции. Однако в XXI веке земледелие должно быть «умным». Таким его видит московский стартап « EcoGreenHouse », который планирует в ближайшее время начать строительство уникальных теплиц с использованием возобновляемых источников энергии . За поддержание идеальных для каждой культуры условий в этих теплицах будет отвечать искусственный интеллект. Идею российских разработчиков «подсмотрели» у аграриев Сингапура и Нидерландов.

Основы проекта, что со сбытом продукции проблем не будет: на внутреннем рынке стоит ожидать роста в тысячах процентов - бы до нынешнего уровня европейских стран. Основные потребители органических овощей - родители, желающего лучшего для своих детей; приверженцы здорового образа жизни и покупатели продуктов премиального сегмента. Первые фермы будут строиться рядом с Москвой и Санкт-Петербургом, потом EGH намерен двинуться на восток Учитывая, что под боком миллиардный Китай, в котором спрос на здоровые, натуральные продукты растет пропорционально тем, что делает стартапа вполне оправданны.

Несмотря на радужные перспективы, инвестиции в органическое земледелие в России - пока удел энтузиастов, тех, кто запускает проекты, заботясь о собственном здоровье. « EcoGreenHouse » - вот пример.

Основатель компании Владимир Макаров потратил немало времени на поиск ответа на вопрос, почему у магазинных овощей нет вкуса и можно ли их считать полезными для здоровья. И теперь знает, 95% здоровья в торговых точках овощей выращены на гидропонике; вкус и пользу растительной продукции вернет живая земля, та что получилась в результате естественного круговорота биомассы.

Устройство органических теплиц - процесс сложный и дорогой. Государство декларирует помощь тепличным хозяйствам, но на деле процесс получения и дотаций настолько запутан, что для развития проектов нужны инвестиции. « EcoGreenHouse » рассчитывает найти средства с помощью краудфандинга: на осень 2017 года намечено ICO. Изучение юридической подоплеку хайповой темы и регулятивные ограничения в России и за ее пределами, основатели выпускают токены для финансирования клуба EGH. Членство в клубе дает привилегии при покупке урожая органических теплиц « EcoGreenHouse ».

www.еgh.io

Show your support

Clapping shows how much you appreciated EGH ICO’s story.