Что такое коучинг и зачем нужен коуч?

Часто сталкиваюсь с вопросом, что такое коучинг и зачем нужен коуч. В данном вопросе воспользуюсь компетенцией более опытных коллег, которые серьезно занимаются определением границ профессии коучинга. В частности, это например, Юлия Чухно, executive и бизнес-коуч, руководитель проекта Nova Terra Coach Training & Corporate Development в России и СНГ. Далее цитаты.


Приведу несколько примеров определений, которые мне видятся как широко отражающие картину:

Джон Уитмор в книге «Коучинг высокой эффективности»:

“Коучинг — это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться”.

Филипп Росинский в книге «Coaching Across Cultures»:

“Коучингом называется процесс, построенный на принципах партнерства, который стимулирует мышление и творчество клиентов, и вдохновляет их на максимальное раскрытие своего личного и профессионального потенциала”.

Международная Федерация Коучинга в этическом кодексе:

“Коучинг — это искусство фасилитации раскрытия человеческого потенциала для достижения значимых, важных целей”.

Сильвиана Каннио в книге «Мастерство коучинга»:

“Коуч является исследователем талантов и потенциала. Я чувствую себя акушеркой, помогающей клиентам давать жизнь их собственным идеям и трансформировать их в план действий. В большинстве случаев клиенты прекрасно знают, в каком направлении они хотят пойти, но или ещё неясно сформулировали что-то, что является всего лишь интуицией, чувством или желанием, или ещё не дали себе разрешения осуществить свой план действий и достичь успеха”.

Михаил Кларин в статье “Профессиональный стандарт “Коуч” в контексте

развития практики коучинга как профессии”:

Коучинг представляет собой развивающий диалог, в котором специалист (коуч) помогает клиенту самостоятельно уточнить, прояснить и сформулировать свои жизненные, профессиональные и/или деловые цели и задачи, сфокусировать внимание на задачах развития, искать внутренние и внешние ресурсы, искать и находить альтернативы действий, строить планы, проверять их на реалистичность, принимать на себя ответственность за их реализацию.

Коучинг — это специально организованный по запросу клиента процесс катализации естественного и самонаправленного развития клиента для более быстрого и легкого достижения им желаемых осознанных целей за счет подключения к процессу рефлексии, целеполагания и самоорганизации клиента второго, более тренированного и управляемого сознания коуча.

Об экспертизе коуча

У начинающих клиентов часто возникает вопрос: “Если коуч не должен являться экспертом в теме, с которой приходит клиент, то за что я должен ему платить?”

Отличный вопрос, который ведет к пониманию сути коучинга. Экспертиза коуча заключается в том, чтобы занимая взрослую взвешенную позицию, создавать для клиента такие условия, при которых клиент способен войти в состояние Потока, научиться это состояние самостоятельно генерировать и удерживать, пользоваться тем творческим потенциалом, который в этом состоянии доступен, четко ставить цели и наращивать ресурсы, необходимые для их достижения.

О профессии

Коучинг как профессия находится в состоянии формирования. Это факт, действительный как для России, так и для всего мира. И с этим связана масса “спецэффектов”. Например то, что коучами легко называют себя те, кто понял, что коучинг — это результативная, интересная, свободная и прибыльная практика. То, что в коучи стремятся записаться психологи, психотерапевты, мотиваторы, лекторы, бизнес-тренеры, консультанты разных направлений и даже врачи. То, что на национальном уровне группы с различными “корнями” и подготовкой бьются за ограничение возможностей представителей других практик заниматься коучингом.

В Европе на 2011 год произошла стабилизация ситуации — усилиями трёх крупнейших международных объединений коучей ICF, EMCC и АС коучинг был официально внесён в реестр саморегулирующихся профессий, что привело к значительному смещению соотношения числа лайф- и бизнес коучей в сторону второй категории.

Поскольку коучинг возник как квинтэссенция практик, позволяющих человеку максимально быстро и эффективно достигать определенных ИМ САМИМ целей, что предполагает способность учитьСЯ новому, он впитал и продолжает аккумулировать многое и из того, что наработано в смежных развивающихся профессиональных полях.

Подобно тому, как в физике, в медицине, или в сфере информационных технологий возникают новые специализации, становящиеся профессиями, в поле помогающих профессий идет самоопределение специализированных ролей:

- фасилитатор, модератор, игропрактик — в поле групповых процессов;

- психолог, психотерапевт — преимущественно в поле, где клиент приходит с обостренным восприятием проблемности своего существования;

- тьютор, карьерный консультант — там, где идёт вопрос о выборе стратегическоно направления развития в социуме;

- коуч — там, где клиент — индвидуум или коллектив — чувствует себя в целом достаточно уверенно и выходит на решение специфических задач достижения, которые не имеют очевидного простого решения.

И вдобавок вот такую наглядную иллюстрацию от предпринимателя и сертифицированного коуча Тиграна Мамиконяна

Притча о самолетах: на одном заводе делали самолетики. Большие и маленькие. Маленькие и большие. И каждый из них вывозили на аэродром. И у каждого из них был шанс. Они по очереди разбегались по взлетной полосе и …если взлетали, то становились настоящими, большими самолетами. А если у них не получалось, то им отрезали хвостик и крылышки. И они бегали по аэродрому всю жизнь, туда — обратно, туда — обратно. Коучинг — это процесс, позволяющий несмотря на прежние неудачи обрести свои “крылышки и хвостик” и стать тем, кто ты есть. А “большим самолетам” проявить весь свой огромный потенциал.


Если у вас еще остались вопросы, пишите мне!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.