Cannes Radio — Un Festival de Musique

Пытаясь найти аналогию или альтернативу полюбившемуся, прекрасному французскому Virgin Radio “pop-rock-eletro” ( http://www.virginradio.fr ) для занятий в спортзале, прокопал TuneIn на предмет популярных станций Британии, Германии и Турции…и снова вернулся во Францию, прямиком на Лазурный Берег.

Здесь, в Ницце, на 91.3 FM работает популярное Cannes Radio, Cannes, Grasse, Antibes 91.5 / Nice 91.3 ( http://www.cannesradio.com ). Превосходная альтернатива, стоит отметить! Теперь даже не знаю, какую станцию больше любить. Virgin Radio — прекрасно спрограммированный, масштабный продукт, собирающий вокруг себя индустрию. А Cannes Radio — волна не менее модная и динамичная, по-летнему спокойная, и чуть более разнообразная по репертуару. Она заставляет индустрию работать на себя.

Virgin Radio даёт широкую палитру популярной современной музыки в актуальных жанрах, а Cannes Radio миксует это с хитами 20–30-летней и более давности на английском и французском.

Жаль, TuneIn не выдаёт треклист играющих песен на Cannes Radio, поэтому приходится по распознанным словам искать их тексты в Google… и вот такое чудо 1997 года я нашёл…

Даже не знаю, играла ли эта песня 20 лет назад в эфирах российских радиостанций, но другая песня The Corrs,”Breathless” порядком поднадоела в начале 2000-х и привила чёткую устойчивость к самой себе. Но “Only When I Sleep”, особенно её вторая часть — прям таки магическая — со скрипками, дудками и распевками, и слушать её можно на повторе бесконечно!

Какое счастье, что это явление — живые инструменты в современных поп-хитах — снова становится трендом! Ура!

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.