Минск.

Минчане любят свой город. Когда какой-нибудь иностранец приезжает в Минск, критикует его, то с большой вероятностью будет обруган.

Минск в целом хороший город. Я считаю, что это один из лучших городов постсоветского пространства, но он далеко не идеален. Он может стать еще лучше, он может стать таким, что его будут ставить в пример другим городам. Жителям города нужно научится принимать критику, и нужно взглянуть на него другими глазами. Каким бы он мог быть через 10 лет? Каким мы его хотим увидеть?

Иногда интересно, что если бы я был туристом в городе, в котором я столько прожил. Что я бы хотел увидеть? Что я бы хотел показать людям которые сюда приезжают? Какой он?

Сам последнее время веду образ жизни, который не предпологает знакомства с городом. Иногда удевляюсь, когда исчезает какое-нибудь здание. Родители иногда вообще в шоке от того как все меняется, я смеюсь и предлагаю им взять экскурсию по Минску, хотя и сам сделал бы это с удовольствием.

В целом есть сейчас 2 темы, о которых я хотел бы писать. О самом Минске, и об организации городов, дорожного движения на примере Минска. Например сейчас начинают активно появлятся платные парковки, очень интересно к чему это приведет.

Еще в Минске практически нет пешеходных улиц, личный автомобиль захватил город. Велодвижение из зачаточного состояния перешло в фазу довольно активного роста, но есть несколько интересных моментов о велодвижении минска, что касается ПДД и самих велосипедов. Например сезонность езды на велосипедах тесно связана с погодой, но я убежден, что это связано с тем, что черезмерной популярностью пользуются горные велосипеды. Они были насаждены в тот период, когда тротуары были не пресполоблены для движения велосипедов. Если обернутся всего на 5 лет назад, то можно было бы ужаснуться, сколько было высоких бордюров.

В общем появился огромный интерес писать о том, что происходит сейчас, чтобы через некоторое время оценить тенденции. Хотел бы еще фотографировать город, всегда интересно посмотреть на прошлое.

Пишу пока в целом только для себя. Попробую сгрупировать все по темам.

Никому вообще пока анонсировать не буду, ни друзьям, ни знакомым. Просто интересно, что из этого выйдет, на сколько меня хватит. Уже давно ничего никуда не писал. Хочется собрать какие-то свои мысли и складировать их.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.