tips-tips ke BBWΒ KL..

yuhuuu, buat para pencinta buku (dan onlineshop jastip) tentu event BBW KL ini menggiurkan banget ya hahaha..

berhubung dulu aku pernah merasakan (ciyeee merasakan πŸ˜‚ serunya BBW KL) aku mau share pengalaman dan tips2 supaya belanja lebih bahagia disana..

waktu itu sih event nya Box Sale which is SUPER SERU! karena challenge nya itu so very challenging hahaha apaan sih πŸ˜‚ beda pasti sama BBW di BSD dan Surabaya kemarin.. beberapa perbedaannyaΒ :

  • kualitas buku, di box sale itu buku-buku yg dijual beberapa udah β€˜rusak’ dan ngga dalam kondisi 100%
  • jumlah buku, bukunya cuma ada 1 biji masing2, kaya nyari buku di bazaar bybooks (satu persatu mesti ditelusuri dilihat dan mengandalkan judging by its cover).. kalaupun ada yg jumlahnya banyak, jaraaang banget.. dan belom tentu sreg sama isinya
  • sistem pembelian, kita beli Box/Kardus (ada yg ukuran kecil, ada yg ukuran besar <yg besar ini dulu harganya 100RM ~ 330ribu> nah, kita BEBAS beli buku apapun sebanyak2nya selama kardusnya bisa DITUTUP (staff nya baik sih jendul dikit masih OK) πŸ˜‚

see, seru kan? ibaratnya dapet buku 5ribu aja udah happy bgt (kalaupun dibagi dengan tiket pesawat yg waktu itu PP nya 1juta kehitungnya ttp murah (per buku < 25ribu aja!) dapet buku β€˜biasa’ aja dengan harga segini udah seneng, apalagi kalau dapet buku yg OKE!

nah, karena BBW KL nanti itu bukan Box Sale, jadi kondisi buku MUNGKIN agak berbeda dengan yg waktu box sale dan hampir sama kaya BBW di BSD/Surabaya kemarin.. dan harga yaaa ngga bakal seMURAH box sale kemarin (dulu aku bisa dapet sekitar 60an buku di kardus) nah yg sekarang, dont expect harganya semurah ini yaaa 😁

tips nya apaΒ dong

  • bawa keranjang sendiri dari rumah (yg bisa didorong2) soalnya di BBW KL waktu itu ngga ada keranjang.. ini buat jaga2 aja sih.. just in case 😁
  • jangan pergi sendiri.. kalau bisa ada temennya.. wah kalau sendiri itu luar biasa bgt deh capeknyaaa hahaha.. dan kalau bisa ada yg jagain pilihan buku kita, waktu itu kardus ku yg udah hampir penuh sempet dibongkar sama orang (hampir semua buku yg aku pilih dia mau juga πŸ˜‚ jadi dus hampir kosong pas aku dateng) alhamdulillah bgt masih rejeki, pas mbak nya lg bongkar2 dus, aku samperin, dia langsung say sorry dan balikin buku2 dr dus ku yg udah masuk ke kopernya πŸ˜‚ untung mbak nya juga baik & sadar diri, aku sendiri ngga marah waktu itu malah karena dia bongkar kardusku, aku bisa packing lebih rapi dan jd ada space utk masukin buku lagi HAHAHA
  • berangkat, bebas! pulang, naik air asia! bukaaan mau promo atau gimana, air asia itu menguntungkan karena kita bisa beli bagasi dengan harga murah kan, meanwhile di maskapai lain kena charge yg mahal.. jadi.. daripada nih memar2 kaki tangan pulang2 ke Indonesia mesti pijet mending cari tau gimana mekanisme beli tambahan bagasi AA.. supaya ngga usah gotong2 30kg buku ke dalam cabin πŸ˜‚
  • berangkat ke Mines naik KTM & water taxi, pulangnya baru naik uber/grab.. aku kasih patokannya dr KL Sentral ya.. KTM nya dr KL Sentral itu pilih yg ke Batu Caves, terus turun di Stesen Serdang.. dari Serdang jalan kaki nyebrang jembatan, tanya aja water taxi ke Mines terus naik water taxi sampai ke Mines, nah nanti dari Mines itu udah sampe tempat bazaar nya, tinggal tanya aja big bad wolf sebelah mana.. ini paling sekitar 6RM aja ongkosnya.. dan di water taxi itu kita bisa lihat bangau2 gtudeh seru! πŸ˜„ oiyaaa kalau mau cek disini ada cara lengkap ke Mines πŸ˜‰
  • beli paket internet roaming Telkomsel πŸ˜‚ (nah ini baru promosi! hahaha) ke *266# nanti ada menu-nya boleh dilihat2 paket nya kakaaak.. saran aku sih pilih yg Data aja (voice/sms ngga perlu) kalau waktu itu aku sehari aja, aku pilih yg 1hari 125k..
ini pesan sponsor : kalau mau beli paket mending download dl My Telkomsel App di playstore/appstore terus download nanti lebih enak cek paketnya karena ada penjelasan ttg product nya masing2 😁
  • bawa perlengkapan packing dari rumah πŸ˜‚ daripada mesti cari2 lakban & gunting lagi di KL mending bawa dr rumah aja hahaha

apalagi yaaa, kayanya cukup sih.. berdo’a yg penting supaya selamat di perjalanan dan pulang membawa buku-buku nya selamat juga πŸ™πŸ» semoga tulisan ini bermanfaat yaaa! selamat beli tiket & see you at KL! 😍