Мягкое место

Считается, что выгоднее всего покупать авиабилеты заранее. Авиакомпании часто устраивают распродажи и проводят различные акции. В апреле 2015 года нам было важно купить билеты до того, как стоимость доллара на бирже перевалит за 58 рублей.

Aviasales.ru — действительно, лучший способ купить авиабилеты дёшево

Билеты с пересадкой, как правило, выгоднее прямых рейсов.

Такие полёты имеют свои плюсы, среди которых — приятная стоимость авиабилетов и возможность побывать там, где еще ни разу не был, однако существуют и минусы — так, к примеру, если у вас не очень длинный отпуск и хочется провести больше времени на отдыхе, а не в аэропорту, целесообразнее лететь прямым рейсом. Также будьте готовы к дополнительным расходам. Несколько часов вам предстоит провести в красивом, манящем duty free, а также, вполне вероятно, что вы проголодаетесь. Будьте готовы и к другим непредвиденным ситуациям, среди которых задержка рейса, очередь на контроле, ведь совершенно никого не волнует, что вы опаздываете на стыковочный рейс.

При покупке авиабилетов обязательно обращайте внимание на длительность пересадки — 45 минут вам вполне может не хватить, а в Милане авиакомпания AllItalia может вас отправить в другой аэропорт.

Когда мы планировали поездку на Сицилию, наш выбор пал на авиакомпанию «Turkish Airlines». Поскольку пересадка проходит в Стамбуле, мы даже решили задержаться там на сутки.

Существуют также авиакомпании-лоукостеры, которыми можно улететь сравнительно недорого, захватив в салон парочку бутербродов (за питание придется платить отдельно) и бесплатные 10 килограмм багажа (размеры ручной клади можно уточнить в авиакомпании). Здесь также не стоит расслабляться. Компания Easy Jet, предоставляя бесплатное место для багажа в салоне самолета, совершенно точно попросит вас оплатить дамскую сумку, так как считает, что она занимает второе багажное место. Как вариант — упаковать сумку в чемодан или вовсе взять в дорогу маленький клатч, размеры которого также лучше уточнить в авиакомпании. СМИ огорчили нас сообщениями о прекращении полетов авиакомпании EasyJet из Домодедово в Гатвик, и это действительно грустно, потому что, если не брать в расчет стоимость британской визы, в былые времена самолетами этой авиакомпании можно было улететь в Лондон всего за £19.

Ходят слухи, что место EasyJet займёт Virgin Atlantic

Прекратила полеты из Рима и Blu Panorama, никуда пока не собираются уходить только испанские лоукостеры, хотя их предложения слишком выгодными я назвать не могу.

Like what you read? Give Ekaterina Kurylenko a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.